Con gol de Jonathan dos Santos, el Galaxy cayó con el NYC

El mediocampista mexicano anotó su primer gol de la temporada, sin embargo, se toparon con un David Villa enchufado. Gio dos Santos jugó la primera mitad.
MLS en vivo: Timbers vs LA Galaxy

Estados UnidosActualizado a
Jonathan dos Santos, del LA Galaxy, en el duelo ante el NYC.
LA Galaxy

El último partido de la segunda jornada de la MLS estuvo lleno de emociones. El New York City derrotó 2-1 a un conjunto del Galaxy que mostró una cara totalmente diferente a la de la semana pasada en el triunfo ante los Portland Timbers. El mexicano Jonathan dos Santos disputó todo el partido, anotó un gol y fue amonestado, mientras que su hermano Giovani abandonó el juego al medio tiempo tras recibir una dura entrada.

En los primeros minutos del partido disputado en el Yankee Stadium, ambos equipos se mantuvieron firmes en su propuesta de buscar el arco rival. Pasados los 10 minutos de juego se presentó la acción polémica del encuentro.

Una llegada a destiempo por parte de Jonathan Dos Santos sobe Anton Tinnerholm fue sancionada con cartulina amarilla, sin embargo, la fuerza que ocupó el mexicano en dicha acción merecía una tarjeta roja.

Pasados los 20 minutos la primera llegada de peligro para el New York City culminó en el primer tanto del partido. El jugador sueco Anton Tinnerholm remató el balón tras una diagonal de David Villa para Maxi Moralez y el balón entró a las redes tras golpear el travesaño.

La reacción inmediata del Galaxy no tardó, sin embargo, el guardameta estadounidense Sean Johnson evitó en un par de ocasiones que su equipo perdiera la ventaja.

Diez minutos más tarde apareció de nueva cuenta el hombre del partido, David Villa aprovechó un rebote dentro del área para dejar sin oportunidades al guardameta David Bingham y así marcar su gol 61 en la MLS en su centésima aparición con el equipo de Nueva York.

La segunda mitad el LA Galaxy buscó remontar el marcador y para ello, el estratega Sigi Schmid sacó del terreno de juego a Giovani Dos Santos quien mostró signos de una posible lesión durante los minutos finales de la primera mitad.

El héroe para el LA Galaxy fue el guardameta David Bingham quien en más de tres ocasiones evitó el tercer tanto del New York City y le dio esperanza a su equipo.

Fue hasta el minuto 60 cuando Jonathan Dos Santos aprovechó un balón dentro del área y descontó el marcador.

Los minutos finales, el Galaxy intentó emparejar el marcador, pero, la jugada que marcó diferencia fue la expulsión del capitán del cuadro angelino. Ashley Cole vio la cartulina roja tras evitar un avance prometedor de David Villa.

El ‘Guaje’ abandonó el terreno de juego entre aplausos. Patrick Vieira decidió retirarlo a falta de 10 minutos para ganarse el reconocimiento de la afición por sus 100 apariciones con el conjunto de New York.