Lobos BUAP 0-1 Chivas

Chivas vence a Lobos BUAP y logra su segundo triunfo del torneo

Guadalajara hoy encontró fortalezas en donde tuvo dolencias a lo largo del torneo: en defensa y contundencia. Logró su segundo triunfo y se alista para el duelo ante el Seattle Sounders.

Chivas venció por la mínima y a domicilio a Lobos BUAP, en duelo en el que El Rebaño demostró fortalezas en dónde anteriormente lucieron dolencias. Guadalajara aprovechó los primeros minutos del encuentro para irse arriba en el arcador, manejó el partido gracias a su solidez defensiva y ligó su quinto juego sin perder en Liga MX, de cara al trascendental juego contra Seattle Sounders de media semana.

No es un secreto que el equipo de Matías Almeyda había carecido de orden defensivo, pues en todos los juegos del Clausura 2018 había recibido gol, y de falta de contundencia, la quinta peor ofensiva con 11 goles en 10 juegos. Pero hoy mostró la otra cara. La efectividad estuvo de su lado en los primeros minutos.

El juvenil José Juan Macías hizo el gol definitivo a los cinco minutos. La jugada nació gracias a un oportuno desborde de Brizuela por derecha. Mandó centro al corazón del área rival, en la que el atacante de 18 años bajó el balón. Anuló la marca de Cercado con movimiento de media vuelta, para definir de aire ante el arco de Villalpando, quien, aunque tocó el balón, no pudo evitar el 1-0.

Después de tener la ventaja, los tapatíos necesitaban de orden en la parte baja, zona en la que entregaron su mejor actuación. Los licántropos atacaron con balones filtrados y aéreos pero en cada jugada aparecían las atentas apariciones de Salcido y Alanís. Aunque en una de ellas, Ávila logró perforar la portería de Cota, a los ocho minutos, pero su posición adelantada evitó que el tanto subiera al luminoso.

ISABELMEXSPORT

La intensidad de los poblanos se reflejó en la cantidad de tarjetas amarillas, cuatro en la primera parte, de la que Pedro Aquino no salió bien librado. Se fue expulsado al 36’ por doble amonestación, la primera de ellas por una falta en medio campo y la segunda por enfrascarse en serie de empujones con Edwin ‘Aris’ Hernández. La inferioridad numérica no fue factor para que los locales continuaran al ataque, pero de a poco los rojiblancos tomaron la posesión del medio campo y así cerrar el triunfo.

Con el resultado, Chivas llegó a 11 unidades, siete de ellas logradas en sus más recientes cinco juegos en los que no ha visto derrota. Es puesto 15 de la general y se alista para recibir al Seattle Sounders a media semana, encuentro correspondiente a los cuartos de final de vuelta de Concachampions, en el que caen por global de 1-0.