Monterrey 1(2)-(3)1 Querétaro

Rayados, eliminado de Copa MX en penales por Querétaro

El campeón de la Copa MX ha quedado muerto. Luego de empatar a un gol en el tiempo reglamentario, en la serie de penales Gallos impuso su ley al vencer a los regios 3-2.

Monterrey (México)Actualizado a
JORGE MARTINEZMEXSPORT

Detrás de los once pasos, los emplumados acertaron Edgar Benítez, Jonathan Bornstein y Luis Romo.

La maldición de los penales volvió a aparecer en el conjunto del Cerro de la Silla, equipo que falló tres veces: Carlos Sánchez la voló, Rogelio Funes Mori la envió por un costado y Avilés Hurtado se la atajó el portero Gil Alcalá.

Antes de esta historia, el juego estuvo de regular a bueno. Al 35’, gracias a riflazo fuera del área de Dorlan Pabón, Rayados pudo por fin, tras cuatro intentos, abrir el marcador. Un tanto justo, pues el que proponía en todo momento era Monterrey.

Pero, sorpresa: no habían pasado ni dos minutos y Gallos ya había igualado la pizarra con una soberbia anotación de tiro libre de Camilo Sanvezzo.

En el festejo el brasileño se acordó de compañero Erbin Trejo, quien esta tarde fue operado de forma exitosa al detectársele apendicitis aguda.

La segunda mitad arrancó lenta hasta que Antonio Mohamed decidió sacar a Jorge Benítez y Daniel Lajud e ingresar a Avilés Hurtado y Rogelio Funes Mori, eran la esperanza de la afición y del Turco para cambiar el guion del juego.

El argentino y el colombiano rápido se metieron al partido, más el Mellizo, que tuvo dos intervenciones, la primera no supo definir y en la siguiente Luis Romero sacó su disparo de la línea.

Sin ser los obligados, es más la ‘victimas seguras’, los Gallos bien parados e igual daban signos de vida al 74’ Matías Britos tuvo un mano a mano contra Juan Pablo Carrizo.

Los minutos finales serían de nerviosismo total, primero un cabezazo peligroso de Nicolás Sánchez y luego Armando Zamorano solo frente al marco la mandaría lejos. El partido se definiría penales.

En los penales el mejor fue Queretaro. Otra noche triste en la casa de Rayados, si ya había divisionismo entre la afición y equipo, seguro que esta otra herida hará que el distanciamiento siga siendo mayor.