América vs Tauro

¿Error o paradón? Así la polémica atajada de Marchesín en Concachampions

El portero de Las Águilas salió jugando con el balón, tocó de forma errónea y parecía un claro gol para el Tauro de Panamá. Sin embargo, el guardameta evitó el tanto de forma polémica.

MEXSPORT

América enfrenta al Tauro de Panamá en cuartos de final de Concachampions y la polémica se hizo presente gracias a una atajada de Agustín Marchesín, portero de Las Águilas.

Al minuto 45’, poco antes del descanso y con el marcador 1-0 favorable al club mexicano, el portero azulcrema salió jugando con los pies y entregó el balón a un contrario. Desde fuera del área, Marco Sánchez disparó con dirección al arco y, cuando parecía inminente el error, el meta argentino se exigió de forma inusual.

Regresó sin descanso hasta la línea de gol, se lanzó por el balón y evitó la anotación de forma milagrosa, aunque la jugada levantó cierta polémica. La controversia se originó por si la redonda rebasó por completo o no la línea de gol, el que habría sido el empate del club centroamericano además de significar el gol de visitante en la llave.

El silbante Armando Villarreal recibió los reclamos de los jugadores del equipo panameño, pero señaló que la jugada fue legítima y América mantuvo su ventaja.