BLAZERS 124-BULLS 108

McCollum, el segundo con 50 puntos en menos de 30 minutos

El escolta de los Blazers fulminó a los Bulls sin jugar en el último cuarto. Pone su cifra solo por detrás de los 60 en 29:03 de Klay Thompson.

Los Bulls llegaban a Portland con cuatro derrotas seguidas y cinco en seis partidos. Los Blazers les esperaban en racha de siete victorias seguidas en su pista, cada vez más asentados otra vez en la zona de playoffs del Oeste. Además, los de Hoiberg no tenían a Kris Dunn, Lauri Markkanen y Nikola Mirotic, apartado mientras se resuelve su futuro. Así que se esperaba triunfo cómodo de los Blazers, y así fue: 124-108, 43-19 en el primer cuarto y 54-28 todavía antes del descanso. Una paliza que deja 29-22 a los Blazers, que pelean ahora incluso por la ventaja de campo en primera ronda, y 18-33 a unos Bulls de nuevo instalados en la zona más baja de la NBA. La que da acceso a los Ayton, Bagley, Young, Doncic

Pero el partido dejó también una absoluta apoteosis de CJ McCollum. El Jugador Más Mejorado en 2016 anotó 50 puntos… pero se sentó todo el último cuarto. Salió a pista con cuatro triples y 28 puntos en el primer parcial (récord de cualquier jugador en un cuarto esta temporada), en el que los Blazers metieron el 74% de sus tiros y aseguraron la victoria. Y terminó con una serie de tiro de 18/25, con un 6/9 en triples y un 8/8 en tiros libres. Y todo en 29 minutos y 16 segundos. En toda la historia, solo Klay Thompson ha anotado más sin jugar 30 minutos: 60 en 29:03 ante Indiana Pacers.

Así quedaría, en tabla de NBC, el ranking de más puntos en menos tiempo sin llegar a los 30 minutos y desde la temporada 1983-84.

Klay tiene también el recórd de puntos en un cuarto: 37 (en un tramo total de 9 minutos y 40 segundos) ante los Kings. McCollum se quedó a nueve puntos del récord de los Blazers, los 59 logrados en abril por Damian Lillard, que tampoco jugó esta vez en el último período y terminó con 13 puntos y 7 asistencias. Lo único salvable en los Bulls fue el season high de Zach LaVine: 23 puntos, 8/13 en tiros.