Mexicanos por el mundo

Benfica goleó al Chaves; Raúl Jiménez jugó 8 minutos

El delantero mexicano no pudo aportar nada en la victoria de las Águilas que se mantienen en el tercer puesto de la tabla.

MANUEL DE ALMEIDAEFE

Con Raúl Jiménez sólo ocho minutos en el campo, Benfica venció ante su afición al Chaves por 3-0, por lo que el campeonato liguero portugués sigue muy apretado por arriba entre Oporto, Sporting y los encarnados de Rui Vitória.

El partido quedó resuelto en los primeros veinte minutos, ya que el máximo artillero del las Águilas y de la Liga, el brasileño Jonas, marcó en los minutos 13 y 19, por lo que al descanso las águilas vencían por 2-0.

El resultado podría haber sido más abultado en la primera parte si el español Grimaldo, el argentino Salvio o el propio Jonas (que ya suma 23 tantos en Liga) hubieran aprovechado las ocasiones de gol que tuvieron.

En la segunda mitad, Pizzi se encargó de materializar un pase del argentino Cervi y firmó el 3-0 definitivo.

El Oporto, con un partido menos, es líder con 49 puntos, seguido del Sporting, que tiene 47 tras empatar ayer con el Vitória de Setúbal, mientras que el Benfica es tercero con 46 puntos.