LOS 12 PARTIDOS

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: ¡los 12 partidos!

Victorias de Wizards, Rockets, Sixers, Heat, Nets, Celtics, Bucks, Bulls, Warriors, Pelicans, Nuggets y Thunder.

PHOENIX, AZ - DECEMBER 31: Joel Embiid #21 of the Philadelphia 76ers high fives JJ Redick #17 after scoring against the Phoenix Suns during the first half of the NBA game at Talking Stick Resort Arena on December 31, 2017 in Phoenix, Arizona. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.   Christian Petersen/Getty Images/AFP
 == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==
Christian PetersenAFP

WIZARDS 121 - KNICKS 103

John Wall (25+9), Bradley Beal (27, 11/14 en los tiros) y Gortat (21, 9/10 en los tiros) lanzaron a unos Wizards que han ganado cuatro de los últimos cinco partidos y que siguen escalando posiciones (22-16). Los Knicks, en back-to-back, se quedaron sin pilas en la segunda parte después de anotar 63 puntos en la primera. Beasley anotó 20 puntos.

MAGIC 98 - ROCKETS 116

En el primer partido sin Harden, los Rockets superaron sin problemas a los Magic. Chris Paul repartió 13 asistencias, Clint Capela anotó 21 puntos en 23 minutos de juego y Gerald Green, el último fichaje de la franquicia texana, se fue hasta los 27 puntos desde el banquillo anotando siete veces desde el triple (7/10).

SIXERS 112 - SPURS 106

Los Spurs se plantaron en Philadelphia con bajas (back-to-back: descanso para Kawhi, Ginóbili, Parker, Green...), pero lucharon de tú a tú contra unos Sixers que necesitaron 35 minutos de Embiid. El pívot, que fue descartado minutos antes con problemas en la mano derecha, decidió jugar y acabó con 22 puntos, 11 rebotes, cuatro asistencias y cuatro tapones. Ben Simmons anotó 26 puntos y JJ Redick añadió otros 20.

HEAT 111 - PISTONS 104

Kelly Olynyk (25+13), Goran Dragic (24+13) y Josh Richarson (22) dieron el triunfo a los Heat ante los Detroit Pistons, que recuperaron al lesionado Avery Bradley pero no pudieron contar ni con Reggie Jackson ni con Andre Drummond.

NETS 98 - WOLVES 97

Jimmy Butler falló sobre la bocina y los Minnesota Timberwolves perdieron en Brooklyn. Es la segunda derrota de los Wolves en los últimos nueve encuentros. Butler anotó 30 puntos (16/18 en libres), pero falló 10 de sus 17 intentos. Dinwiddie clavó a 10 segundos del final la canasta decisiva e igualó la mejor marca de su carrera con 26 puntos (nueve asistencias).

CELTICS 102 - CAVS 88

Rozier, Smart y la defensa de los Celtics golpean a los Cavs. LA CRÓNICA, AQUÍ.

BUCKS 122 - PACERS 101

El movimiento de balón (33 asistencias) fue clave en el triunfo de Milwaukee. Giannis Antetokounmpo anotó 12 de sus 18 intentos y acabó con 31 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Middleton añadió 27 puntos, Brogdon 17 y los Bucks se llevaron un triunfo que les coloca 20-16. Sabonis anotó 24 puntos desde el banquillo de los Pacers.

BULLS 115 - RAPTORS 124

Otra vez DeMar DeRozan (35 puntos, cinco triples). Y partidazo de Delon Wright. LA CRÓNICA, AQUÍ.

MAVS 122 - WARRIORS 125

Un triple de Stephen Curry a tres segundos del final salva a los Warriors. LA CRÓNICA, AQUÍ.

JAZZ 98 - PELICANS 108

29 puntos (15 rebotes) de Anthony Davis y decimoquinta derrota de los Jazz en los últimos 18 partidos. LA CRÓNICA, AQUÍ.

NUGGETS 134 - SUNS 111

Gary Harris igualó la mejor marca de su carrera con 36 puntos (28 en la primera mitad), y lo hizo anotando 14 de sus 17 intentos. Los Suns solo llevaban unas horas en Colorado cuando arrancó el partido (problemas con los vuelos) y no pudieron competir contra el gran tercer cuarto de los Nuggets (+19). Booker anotó 17 puntos.