CHIVAS

Chivas consigue primer triunfo de la pretemporada ante Venados

Los rojiblancos se impusieron 3-1 a Venados y el delantero Ronaldo Cisneros marcó su primer gol como jugador de Guadalajara.
Alebrijes vs Leones Negros: Ascenso MX, Semifinales

Guadalajara (México)
Tomada de Twitter: @venadosfc

Chivas quiere recuperar el protagonismo perdido en el anterior Torneo Apertura 2017. Para eso, trabaja en Cancún dentro de su pretemporada. Este viernes, en dicha playa, consiguió su primera victoria en esta etapa de preparación, tras superar por 3-1 a Venados de Mérida. Fue el segundo amistoso del Guadalajara y se jugó en cuatro tiempos de 25 minutos cada uno.

El refuerzo rojiblanco, Ronaldo Cisneros, se estrenó como goleador del Rebaño Sagrado. Los otros dos tantos de los dirigidos por Matías Almeyda fueron obra de Carlos Cisneros y José de Jesús Godínez. Así, el Guadalajara prácticamente cerró la preparación en Cancún, pues este sábado volverá a la Perla Tapatía.

Fue durante la primera parte cuando se abrió el marcador. Alan Pulido habilitó dentro del área a Carlos Cisneros, quien concluyó la jugada con un disparo potente, directo a las redes. El conjunto de Yucatán terminó ese lapso con un jugador menos por la expulsión de Gabriel Báez.

El duelo creció en emociones para el segundo tiempo. Carlos Salcido remató de volea, pero sobre la línea de gol sacó el balón Luciano Noquecaur. Después, Venados estuvo cerca del empate, cuando Omar Islas encaró a Rodolfo Cota. Disparó, pero Jesús “Chapo” Sánchez se barrió exacto para salvar a Chivas.

Noquecaur estrelló un remate en el travesaño, al ‘20 de ese mismo lapso. Pero poco después, el Guadalajara consiguió ampliar la ventaja. Edwin Hernández se agregó al ataque por el costado izquierdo. Centró para Ronaldo Cisneros, quien controló y definió. Así, el joven refuerzo rojiblanco se estrenó como goleador del Rebaño Sagrado.

Antes de concluir el segundo tiempo, Luciano Noquecaur marcó de penal el gol que acercó a los Venados de Yucatán. Para el tercer lapso, Matías Almeyda movió sus piezas. La idea de la pretemporada es ver el desempeño de todos sus jugadores. Y fue hasta el cuarto lapso cuando Alejandro Mayorga mandó un servició al área que José de Jesús Godínez remató para el 3-1 definitivo.

Este fue el primer triunfo de Chivas en la pretemporada. En su primer duelo amistoso, perdió por 1-0 frente a Cafetaleros de Tapachula. Este sábado, el Rebaño Sagrado volverá a la ciudad de Guadalajara. El equipo romperá concentración para pasar Año Nuevo con sus familias. Posteriormente, el equipo se reportará en Verde Valle para afinar en la semana los últimos detalles antes del debut ante Toluca, el próximo domingo.