Resumen y resultados NBA: histórico Gasol, bochorno de los Warriors, récord de Schröder...

Pau Gasol firmó su décimo triple-doble en la NBA. Los Nuggets dejaron a los Warriors en 81 puntos y el alemán igualó su récord de anotación (33).
México vs Venezuela en la Serie del Caribe 2019

Raptors 86-Sixers 102

El regreso de Joel Embiid no fue suficiente para rescatar a unos Sixers que han perdido los últimos cinco partidos. Décimo triunfo seguido en casa para los Raptors que disfrutaron con la pareja DeMar DeRozan (29 tantos) y Serge Ibaka (17). Embiid acabó con 14 puntos y 8 rebotes (-17 con él en pista), pero reconoció que no sentía cómodo. "No me sentía del todo bien (problemas de espalda), pero realmente quería jugar esta noche".

Hornets 111-Bucks 106

Los Hornets perdían por 18 puntos, pero acabaron ganando a los Bucks. Dwight Howard estuvo enorme (21 puntos y 16 rebotes) y el banquillo de Charlotte aportó más que el de Milwaukee (50-28). Middleton fue el mejor de los Bucks, con 31 puntos, aunque con un discreto porcentaje (11/24). Giannis Antetokounmpo no jugó por un problema en la rodilla derecha. Más bien fue por  precaución.

Pacers 123-Nets 119

Los Pacers se impusieron a los Nets en la prórroga en una noche acertada de Oladipo, que acabó con 38 puntos y sin fallo desde el tiro libres (10/10). Indiana se apuntó un partido cuesta arriba (19 abajo, 35-54) y al que le dio la vuelta en el último cuarto. Lance Stephenson puso el 85-84 a falta de ocho minutos tras un tercer cuarto muy positivo para los locales (39-24). Los Nets empataron el partido desde el tiro libre. Oladipo decidió en la prórroga.

Wizards 130-Magic 103

Octava derrota seguida de unos Magic devastados por las lesiones. Nikola Vucevic se rompió el dedo índice de la mano izquierda  en el primer cuarto y es baja indefinida. Los Wizards habían caído por 35 puntos el viernes en Brooklyn y Orlando pagó los platos rotos. Por parte de los Magic, Payton acabó con 30 puntos y 10 rebotes. En los Wizards, siete jugadores anotaron 10 o más puntos: Morris (16), Porter Jr. (17), Wall (10), Beal (17), Scott (18), Oubre (16), Meeks (10).

Hawks 112-Mavericks 107

Schröder igualó su mejor anotación en la NBA (33 puntos) para ayudar a los Hawks a ganar a los Mavs. El base alemán fue de menos a más: anotó 27 tantos tras el descanso, incluido el triple que desempató el partido a falta de 1:21. "No teníamos una respuesta para Schröder", comentó tras el partido Ricky Carlsle, técnico de unos Mavs que ganaban al descanso (48-53), pero que poco pudieron hacer ante el aluvión Schröder.

Celtics 117-Bulls 92

Los Celtics siguen sin perder más de dos partidos seguidos esta temporada. Batieron a unos Bulls con un Mirotic más humano (9 puntos). Lee la crónica aquí.

Heat 94-Pelicans 109

Ian Clark anotó 19 puntos, Anthony Davis sumó 17 y los Pelicans ganaron a los Heat gracias a un parcial en el tercer cuarto de 16-27. Finalizó la racha de Cousins, que encadenaba ocho partidos anotando al menos 23 puntos. En Miami acabó con 16. Tyler Johnson fue el mejor de Miami con 20 tantos. Los Pelicans dominaron el tiro de larga distancia (15/25 en triples), con 5 dianas de Clark.

Grizzlies 115-Clippers 112

Los Grizzlies ganaron su tercer partido de los últimos 22. Los Clippers tuvieron la última posesión para forzar la prórroga pero perdieron la bola. Doble-doble de Marc Gasol, 17 puntos y 15 rebotes. Lee la crónica aquí.

Utah Jazz 89-Thunder 112

Los Thunder ya carburan y el Big Three de Oklahoma Thunder se ha adaptado. Entre Westbrook, Carmelo Anthony y Paul George anotaron 69 puntos. Ricky Rubio acabó con 6 en los Jazz. Lee la crónica aquí.

Warriors 81-Nuggets 96

Fin a la racha de los Warriors que habían ganado los últimos once partidos. Partido gris del campeón que se quedó en 81 puntos y acabó con 3/27 en triples. Lee la crónica aquí.

Suns 106-Wolves 115

"Jimmy Butler no iba a permitir que perdiéramos este partido", comentó tras el encuentro Tom Thibodeau, técnico de los Wolves. El ex de los Bulls terminó con 32 puntos en el triunfo de su equipo. Los Wolves no iban tan bien (jugados 33 partidos) desde la temporada 2003-04 (22-11). Ahora son cuartos del Oeste con 20-13 (60,6% de victorias). En los Suns, TJ Warren fue el máximo anotador con 24 tantos (más 9 rebotes). Chandler, 15 rechaces.

Lakers 92-Blazers 95

Maurice Harkless anotó 13 puntos en el último cuarto incluyendo una canasta que puso el 92-93 a favor de los Blazers a falta de 21 segundos. El alero también anotó un tiro libre que puso el 92-95 definitivo. Los Lakers tuvieron la última posesión para ganar el partido, pero el triple de Caldwell-Pope no entró. Kuzma y Clarkson, con 18 puntos cada uno, fueron los mejores del equipo angelino.

Kings 99-Spurs 108

A sus 37 años, Pau Gasol firmó su décimo triple-doble en la NBA. Anotó 14 puntos, capturó 11 rebotes y repartió 10 asistencias. LaMarcus Aldridge acabó con 29 puntos y 10 rebotes. Lee la crónica aquí.