Mexicanos en el Mundo

Kenti Robles vence a Charlyn Corral en duelo de mexicanas

La rojiblanca mantuvo su arco en cero ante la goleadora de la Liga Española Femenina.

DAVID GONZALEZDIARIO AS

El Atlético ha tardado apenas una semana en volver a levantarse tras encajar su primer derrota de la temporada en la Liga Iberdrola, ante el Rayo Vallecano, y la primera tras 44 partidos sin perder en la competición. Las rojiblancas despejaron todas las dudas goleando al Levante. Dos goles de Ludmila y uno de Amanda y Ángela Sosa dieron el triunfo al Atlético y sirvieron para despedir 2017 de la mejor forma posible. La victoria rojiblanca adelanta de forma momentanea a las rojiblancas y las sitúa líderes la Liga Iberdrola, a falta de lo que haga mañana el Barcelona en casa del Rayo Vallecano.

Las jugadoras de Ángel Villacampa, que recuperaba en el once inicial a Marta Corredera tras dejarla fuera por decisión técnica, no dieron tregua y dominaron desde los primeros minutos. El Levante recuperaba a Charlyn tras cumplir su partido de sanción, pero el Atlético consiguió que no se notara apenas la presencia de la delantera mexicana.

La primera parte fue de dominito total rojiblanco. La primera gran ocasión la tuvo Amanda en el minuto 9, con un disparo ajustado al palo corto que detuvo Noelia Ramos. El Atlético llevó peligro constante por medio de Ludmila y Sonia. El Levante avisó en el 14’, tras una contra de Charlyn, atajada por la salida de Lola Gallardo. En el 26’ el Atlético dispuso de su mejor ocasión, tras el remate al palo de Kenti y el gol anulado de Corredera por fuera de juego.

En una gran jugada colectiva llegó el primer gol del Atlético. Lo marcó Ludmila en el 27’, tras un gran pase de Kenti, que recibió el balón al hueco de Sonia. El mareo de Lucía Gómez detuvo el juego unos minutos, siendo reemplazada por Nerea Pérez. Al filo del descanso Junge tuvo la mejor ocasión granota, pero su disparo lo detuvo Lola Gallardo.

La segunda parte llegaron más goles rojiblancos, el de Ludmila, en el minuto 47’, tras una gran pared entre Jucinara y Ángela Sosa. Un minuto más tarde Amanda amplió la ventaja, tras un gran centro de Ludmila. La brasileña tuvo que ser sustituida en el 60’ tras impactar con Miriam Diéguez. La sustituyó Ordega. El Atlético siguió arrollando. En el 74’ llegó el cuarto gol. Lo marcó Ángela Sosa en una jugada personal. Esther, que salió en el 82’ y gozó de varias ocasiones, pudo marcar el quinto ya en el descuento.

El Valencia se impuso 1-3 al Zaragoza CFF, el colista

En el otro partido de este sábado el Valencia se impuso por 1-3 en casa del Zaragoza CFF, el colista. Mari Paz Vilas adelantó al Valencia en el minuto 6 con un golazo, pero el Valencia tardó en marcar el segundo. Lo hizo Carol en el 72'. Peiró firmó el 0-3 en el 79' y la japonesa Maya marcó el gol del Zaragoza CFF en el descuento.