Monarcas 2(3)-(3)-1 Toluca

Monarcas vence a Toluca y está en semifinales de Liguilla MX

San Luis - Monarcas Morelia en vivo: Liga MX, jornada 7

Los michoacanos avanzaron por su mejor posición de la tabla después del empate global y la repetición de resultados en ambos encuentros.
Luis Enrique GranadosEFE

Monarcas venció en casa al Toluca por 2-1, juego correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla MX, marcador por el cual avanzó a las semifinales gracias a su mejor posición en la tabla, después del 3-3 global. El juego se definió en su primer cuarto de hora, pues los tres goles cayeron en los primeros 15 minutos.

Monarcas Morelia

Los michoacanos tuvieron que revertir una desventaja que sufrió apenas a los cuatro minutos de juego. Fernando Uribe aprovechó un balón largo y bombeado, el cual controló dentro del área. Sin dejar caer el balón, definió ante la salida del arquero Sebastián Sosa para poner el global 3-1.

Monarcas necesitaba ahora de dos goles, diferencia que llegó gracias a la gran respuesta de sus jugadores los 10 minutos siguientes. Primero fue gracias a un certero remate de cabeza de su goleador, el peruano Raúl Ruidíaz, para igualar el marcador a los cinco minutos. Momentos más tarde, Ángel Sepúlveda protagonizó la jugada del encuentro con la que le dio el pase a los ‘rojiamarillos’. Al 14’ aprovechó un balón alto y remató de chilena, disparo que el portero Luis García no pudo evitar para revertir el marcador. Sin embargo, el atacante de los locales apareció en ajustada posición adelantada, detalle que no observó el abanderado.

Debido a la paridad en el global y la similitud en ambos resultados de la llave, Monarcas avanzó a las semifinales al encontrarse mejor posicionado en la tabla general de la fase regular, al finalizar en cuarto sitio contra el quinto de Toluca. Ahora, los dirigidos por Roberto Hernández esperarán rival, a quien conocerán hasta el finalizar los juegos restantes del domingo.