Pachuca 2-0 Chivas

Pachuca vence a Chivas en la ida de la final de Liga MX Femenil

El equipo de las Tuzas se llevaron la ida con una ventaja que buscarán sea definitoria para la vuelta a disputarse en Guadalajara.
Pachuca - León en vivo: Liga MX, jornada 17

JAVIER RAMIREZMEXSPORT

Pachuca venció a Chivas por 2-0 en la ida de la final de Liga MX Femenil y lleva mano para consagrarse como el primer equipo campeón en la historia del certamen. Lizbeth Ángeles y Mónica Ocampo fueron quienes hicieron los goles de la victoria en el Estadio Hidalgo, el segundo de ellos con una vistosa anotación de tiro libre. La vuelta se desarrollará el próximo viernes 24 de noviembre en la cancha del Guadalajara, en el que las rojiblancas buscarán revertir el global.

Las Tuzas fueron quienes tuvieron la posesión del balón, las oportunidades y, por consecuencia, los goles. Ángeles abrió el marcador al minuto 39’ después de una buena pared con Berenice Muñoz. El gran pase dejó a la atacante sola y ya con la portera vencida, para empujar el balón al fondo de las redes.

Mónica Ocampo fue quien orquestó al equipo albiazul en el segundo tiempo. Intentó en más de una ocasión con tiros de media distancia y con disparos desde el tiro de esquina. Su recompensa llegó al 67’, cuando se encargó de cobrar un tiro libre en el cual el ángulo era mínimo. No dudó, disparó directo y superó tanto a la portera Blanca Felix como a la defensora Arlett Tovar, para así colocar el esférico en el ángulo contrario.

Chivas tuvo las propias, la más clara al minuto 33 cuando Brenda Viramontes se perfiló mano a mano ante la portera Alejandra Godínez. Su control del balón fue el adecuado, pero la velocidad fue lo que permitió que la defensora rival, Karen Díaz, llegará a tiempo para sacar el balón dentro del área, para una vistosa jugada a la defensiva.

Las rojiblancas vieron caer su racha de 11 juegos sin derrota, mientras que el Estadio Hidalgo fue testigo de la mejor asistencia en la historia del campeonato, con 28,955 espectadores. La final de vuelta se definirá el próximo viernes a las 20:00 horas en el estadio de Chivas, en el que de terminar en empate global, el equipo monarca se definirá desde la tanda de penales.