AS Historia

Imágenes que los derbis dejaron para el recuerdo

1 / 18

El taconazo de Alfredo Di Stéfano

En la temporada 60-61 la 'Saeta Rubia' desvió de tacón un remate de Atienza para marcar ante el Atlético de Madrid.

El partido del desempate

13-05-1959. Tras la victoria del Real Madrid en el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa y de Atlético en el segundo, se disputó en Zaragoza el partido de desempate que daba el pase para la final. La victoria fue para los blancos por 2-1 con goles de Di Stéfano, Collar y Puskas. En la imagen el 2-1 obra de Puskas en la Romareda.

13-05-1959. Tras la victoria del Real Madrid en el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa y de Atlético en el segundo, se disputó en Zaragoza el partido de desempate que daba el pase para la final. La victoria fue para los blancos por 2-1 con goles de Di Stéfano, Collar y Puskas. En la imagen el árbitro inglés Mr Ellis con los capitanes Miguel y Zárraga.

La Copa de los penaltis

05-07-1975. Miguel Ángel fue el héroe de la final de la Copa de España deteniendo los lanzamientos de Irureta y Salcedo. En la imagen Vicente del Bosque y Uría levantan la Copa.

05-07-1975. Miguel Ángel fue el héroe de la final de la Copa de España deteniendo los lanzamientos de Irureta (en la imagen) y Salcedo.

Schuster y Futre dan la Copa al Atlético en el Bernabéu

27/06/1992. El Atlético le ganó la Copa del Rey del 92 al Real Madrid en su estadio. Futre (marcó el 2-0) levanta el trofeo en el Bernabéu.

27/06/1992. El Atlético le ganó la Copa del Rey del 92 al Real Madrid en su estadio. Los rojiblancos encarrilaron la victoria con un gol de Schuster (a la derecha de la imagen) de falta.

El Madrid destrona al Atlético en Liga

14-06-1997. El Madrid destronó al Atlético en el Bernabéu. Los blancos se presentaban en el derbi a falta de un único punto para proclamarse campeón. Enfrente estaba el Atlético de Madrid, vigente campeón que no pudo hacer nada ante la avalancha madridista liderada por Raúl.

Gol de Ronaldo en 14"

03-12-2003. El gol más rápido de todos los derbis lo marcó Ronaldo en 14 segundos en el Real Madrid - Atlético de Madrid de la 2003/2004.

La Copa que Simeone le quitó a Mou

17-05-2013. El Atlético del 'Cholo' le arrebató en el Bernabéu la Copa del Rey al Madrid de Mourinho en la última temporada del portugués en el Real Madrid. Miranda marcó el gol de la victoria en la prórroga.

La Décima

24/05/2014. El Real Madrid consiguió la ansiada Décima tras vencer al Atlético en la final por 4-1. Sergio Ramos marcó de cabeza en el 93 el gol del empate (1-1) que forzaba la prórroga.

La Décima

La Undécima

28/05/16. Dos años después los 2 clubes madrileños se volvieron a enfrentar en la final de la máxima competición continental. Nuevamente el Real Madrid venció, esta vez en la tanda de penaltis donde Cristiano Ronaldo anotó el tanto decisivo tras el fallo previo de Juanfran.

El último derbi en el Vicente Calderón

10/05/17. De nuevo en Champions League, aunque esta vez en semifinales. El Real Madrid ganó 3-0 en la ida y la vuelta se presentaba como un trámite. El Atlético se puso 2-0 pero un gol de Isco justo antes del descanso dio calma al conjunto madridista. El tremendo aguacero del final del partido es recordado alegremente por muchos aficionados colchoneros.

Supercopa 2018. El último, de momento, enfrentamiento europeo

15/08/22. Real Madrid y Atlético de Madrid, como vencedores de Champions League y Europa League respectivamente, se enfrentaron en la Supercopa que se disputó en Tallín. Otra final que se fue a la prórroga y en esta los tantos de Saúl y Koke dieron el título al equipo rojiblanco (4-2).

La peineta de Bale

09/02/19. Bale anotó el 1-3 que sentenció el derbi a favor del Real Madrid en el Metropolitano. El galés lo celebró realizando una peineta a la grada colchonera.