América – Pachuca, cómo y dónde ver; horario y TV online

Moskabrown

La jornada 16 del Apertura 2017 llegó a su fin, en ella se confirmó la calificación del América y la eliminación del Pachuca, Lobos BUAP y Santos Laguna. El fin de semana estuvo lleno de curiosidades, pero también de curiosidades que te presentamos aquí.

MORELIA 1-2 CRUZ AZUL

- La anotación de Diego Valdés (Monarcas), marcada en el minuto 57, significó el gol 350 del Apertura 2017.

- El primer gol del Cruz Azul, de Felipe Mora, cayó apenas en el minuto 3 con 11 segundos del inicio del juego.

- Esa anotación de Mora es la tercera que el Cruz Azul anota antes del minuto 5 en el Apertura 2017; las otras habían sido de Édgar Méndez (3’:39’’ en la jornada 5) y Francisco Silva (4’:20’’ en la fecha 15).

- Al ser expulsado al término del juego, Diego Valdés (Morelia) recibió su primera tarjeta roja en Primera, en su partido 51 de Liga-Liguilla.

- Gerardo Flores (Cruz Azul) no era titular en un partido de Primera División desde la jornada 17 del Apertura 2016, cuando con Toluca inició contra el Santos.

- En este encuentro, el árbitro Fernando Hernández señaló 40 faltas (19 de Monarcas y 21 del Cruz Azul).

- En el primer tiempo, el Cruz Azul generó 10 oportunidades de gol (7 remates directos a portería y 3 desviados).

- En el primer tiempo, Monarcas no realizó ningún remate directo a la portería de Jesús Corona (solo 3 desviados).

Moska

TIJUANA 2-1 LEÓN

- Al anotar de penal en el minuto 71, Ignacio Malcorra registró el gol 300 de Xolos en Primera División, tomando en cuenta Liga y Liguilla.

- Juan Martín Lucero (Tijuana) no marcaba gol en Primera desde los Cuartos de Final de vuelta del torneo pasado, cuando le anotó a Monarcas.

- Juan Francisco Cornejo (León) ligó 2 jornadas anotando gol, pues en la pasada también le marcó al Veracruz.

- En este encuentro, Xolos tuvo 2 penales a favor (Ignacio Malcorra anotó y Gustavo Bou lo falló).

LOBOS BUAP 2-1 MONTERREY

- El gol de Rayados, marcado por Avilés Hurtado, cayó apenas en el minuto 1 con 32 segundos del inicio del encuentro.

- Esa anotación de Avilés Hurtado es la cuarta que el Monterrey anota antes del minuto 5 en el actual torneo; las otras habían sido de Dorlan Pabón (26 segundos en jornada 2), Celso Ortiz (4’:12’’ en fecha 4) y Rogelio Funes Mori (2’:09’’ en jornada 5).

- Al quedarse en la banca, Hugo González, portero de Rayados, rompió una racha de 31 partidos seguidos de Liga-Liguilla jugando todos los minutos; además, González dejó a su equipo sin ningún “Hombre de Hierro” en el Apertura 2017.

- El arquero argentino Juan Pablo Carrizo (Rayados) disputó su primer partido de Liga en el Fútbol Mexicano, pues solo había jugado en la Copa MX.

- En el segundo tiempo, el Monterrey no realizó ningún remate directo a la portería de Lucero Álvarez (solo 4 desviados).

PACHUCA 0-1 QUERÉTARO

- El Querétaro rompió una racha de 11 partidos de Liga sin triunfo, pues no ganaba desde la jornada 4.

- Curiosamente, el más reciente gol que Yerson Candelo (Querétaro) había anotado en Primera también se lo marcó al Pachuca, en la jornada 11 del torneo anterior.

- Con esta derrota, el Pachuca quedó eliminado del Apertura 2017 y ligó 2 torneos sin calificar a la Liguilla.

AMÉRICA 1-1 PUEBLA

- Miguel Herrera dirigió su partido 100 de Liga-Liguilla al América (52 triunfos, 26 empates y 22 derrotas).

- Segundo partido del Apertura 2017 que el América termina sin tarjetas amarillas (el otro fue en la jornada 1).

- Los 2 goles que lleva Félix Micolta (Puebla) en el actual torneo han sido de visitante; en la fecha 7 le marcó al Toluca en el Nemesio Diez.

- 2 de los 3 remates directos a portería que realizó el Puebla fueron por parte de Brayan Angulo (minutos 43 y 73).

CHIVAS 1-2 ATLAS

- El Atlas registró su séptimo triunfo en el Apertura 2017 e igualó la cantidad de triunfos que consiguió en el torneo anterior.

- Milton Caraglio, delantero del Atlas, marcó su segundo doblete en el Apertura 2017, pues en la jornada 12 también le anotó 2 al Veracruz.

- El más reciente jugador que había anotado doblete en un Clásico Tapatío (Liga) fue Ángel Zaldívar, con Chivas, en la jornada 6 del Apertura 2016.

PUMAS 2-2 SANTOS

- En este encuentro, entre remates directos a portería y desviados, hubo 28 (15 de Pumas y 13 del Santos).

- Los últimos 2 partidos del Santos en el Apertura 2017 han terminado 2-2 (la jornada pasada empataron ante el Pachuca con ese marcador).

- Los 4 goles de este juego se anotaron en el segundo tiempo (minutos 55, 66, 69 y 84).

- Entre el primer gol de Pumas y el segundo del Santos solo pasaron 3 minutos con 3 segundos, pues Alan Mendoza marcó a los 65’:48’’ y Djaniny Tavares a los 68’:51’’.

- Jesús Daniel Gallardo, de Pumas, no marcaba gol en Primera desde la fecha 12 del torneo pasado, cuando le anotó a Jaguares.

- Alan Mendoza (Pumas) anotó su segundo gol en Primera División (el otro fue en la jornada 1 del torneo anterior, ante Chivas).

- En el primer tiempo, el Santos únicamente cometió 3 faltas (minutos 10, 18 y 26).

TIGRES 1-0 NECAXA

- Tigres cerró la fase regular del Apertura 2017 sin perder como local (7 triunfos y un empate).

- Apenas a los 26 segundos del inicio del juego, Jorge Torres Nilo, defensa de Tigres, fue amonestado por una dura entrada sobre Daniel Álvarez.

VERACRUZ 0-1 TOLUCA

- Alexis Canelo (Toluca) anotó su quinto gol en el Apertura 2017 y superó la cantidad de anotaciones que marcó en el torneo pasado, en el que hizo 4 con Puebla.

- El Veracruz, que tuvo 6 amonestados, no registraba más de 5 tarjetas amarillas en un juego de Liga-Liguilla desde la jornada 10 del Clausura 2014, cuando también tuvo 6 (ante León).