TENIS | AMBERES

Ferrer remonta ante Travaglia y avanza a segunda ronda

El tenista español sufrió mucho para vencer al italiano en tres sets y más de dos horas se enfrentará al alemán Stebe o al belga Darcis.

El tenista español David Ferrer ha avanzado este martes a segunda ronda del torneo de Amberes (Bélgica), de categoría ATP 250 y disputado sobre pista dura, después de remontar y vencer al italiano Stefano Travaglia en tres sets (4-6, 6-4, 7-6(3)).

El alicantino, número 31 del mundo y que volvía a competir tras más de un mes alejado de las pistas por molestias en el pie, cedió su saque en el sexto juego del primer set y, aunque respondió con un 'contrabreak', acabó perdiendo el parcial tras sufrir una nueva rotura en el décimo.

Sin embargo, se repuso en una segunda manga que encarriló con dos quiebres para ponerse 5-1 arriba. En el tercer set, el de Xàbia tuvo que esperar al 'tie-break' para cerrar el duelo con victoria después de dos horas y 25 minutos de juego.

Su rival en segunda ronda saldrá del duelo del miércoles entre el alemán Cedrik-Marcel Stebe y el belga Steve Darcis.