Además de los resultados para analizar, la Jornada 6 del Apertura 2017 dejó estos datos para todos aquellos estudiosos del fútbol
Juárez FC vs Pumas: Copa MX, jornada 6

Jornada 6
MEXSPORT

Terminó una jornada más en la Liga Bancomer MX, la fecha 6 del Apertura 2017, que se desarrolló a media semana y la cual dejó estadísticas dignas de destacarse. Ejemplo de ello fueron los dobletes de Funes Mori y Dorlan Pabón con Monterrey, la negativa racha que ostenta Chivas como campeón defensor y el estreno como goleador del japonés Keisuke Honda con Pachuca. Aquí el resto de datos que no te puedes perder.

Los 31 datos que dejó la Jornada 6 del Apertura 2017

AMÉRICA 2-2 TIGRES

1 - Primer partido en el que André Pierre Gignac (Tigres) entra de cambio, pues en los anteriores 87 había sido titular, en Liga-Liguilla.

2 - Alejandro Díaz del América entró de cambio y marcó su primer gol en Primera División, en su partido 21 de Liga-Liguilla.

3 - William da Silva de las Águilas ligó dos jornadas anotando gol, pues en la pasada también le marcó a Lobos BUAP.

4 - Iván Estrada, defensa de Tigres y quien ingresó de relevo, no jugaba un partido en Primera desde la jornada 3 del torneo pasado.

SANTOS 1-1 CHIVAS

5 - Tras este resultado, ambos equipos aún no ganan en el Apertura 2017 pues tras 6 fechas llevan 4 empates y 2 derrotas cada uno.

6 - Ventura Alvarado, defensa del Santos, no jugaba en Primera desde la jornada 3 del torneo pasado.

NECAXA 1-1 CRUZ AZUL

7 - El más reciente gol que el paraguayo Pablo Velázquez (Necaxa) había marcado en Primera fue en la fecha 13 del Clausura 2016, jugando con Monarcas.

8 - El Necaxa, que no tuvo amonestados, no terminaba un juego de Liga sin tarjetas amarillas desde la fecha 6 del torneo anterior.

MONTERREY 4-1 TOLUCA

9 - Rogelio Funes Mori, quien marcó doblete, y Dorlan Pabón (hizo 1), hilvanaron 3 jornadas anotando (4, 5 y 6).

10 - Las 5 anotaciones de este encuentro fueron de extranjeros: 2 de Rogelio Funes Mori y 1 de Dorlan Pabón, Jorge Benítez y Gabriel Hauche.

11 - El Toluca no recibía más de 3 goles en un partido de Liga-Liguilla desde la jornada 7 del Clausura 2016, cuando cayó 5-1 con León.

PUMAS 1-2 MORELIA

12 - Sebastián Vegas, defensa chileno del Morelia, anotó su primer gol en Primera División, en su partido 19 de Liga.

13 - Entre el gol de Pumas y el segundo de Monarcas solo pasaron 3 minutos con 21 segundos, pues Nicolás Castillo anotó a los 65’:18’’ y Sebastián Vegas a los 68’:36’’.

PACHUCA 4-1 VERACRUZ

14 - Víctor Guzmán, mediocampista del Pachuca, ligó 2 jornadas anotando doblete, pues en la anterior también le marcó 2 al Morelia.

15 - El más reciente jugador que en Liga-Liguilla había registrado doblete en 2 partidos seguidos fue André Pierre Gignac (Tigres), quien anotó 2 en Cuartos de Final ida y vuelta del torneo anterior.

16 - El Pachuca no anotaba más de 3 goles en un juego de Liga desde la jornada 1 del campeonato pasado, cuando venció 4-2 al León.

17 - El japonés Keisuke Honda, del Pachuca, entró de cambio en el minuto 57 y a los 72’ anotó gol, en su primer partido jugado en el Fútbol Mexicano.

18 - Melitón Hernández, portero del Veracruz y quien entró por una lesión de Pedro Gallese, no jugaba un partido en Primera desde la jornada 8 del torneo pasado.

ATLAS 1-1 LOBOS BUAP

19 - Entre el gol del Atlas y el de Lobos solo pasaron 2 minutos con un segundo, pues Daniel Arreola anotó a los 87’:17’’ y Amaury Escoto a los 89’:18’’.

20 - En la jornada pasada (5), Stiven Barreiro (Atlas) fue expulsado pero la Comisión Disciplinaria le quitó el castigo y en este juego también recibió la tarjeta roja.

21 - Los goles de este partido fueron de jugadores que entraron de cambio (Daniel Arreola y Amaury Escoto) y curiosamente ambos traen el número 7 en su uniforme.

22 - En este partido, entre remates directos a portería y desviados, hubo 31 (13 del Atlas y 18 de Lobos).

23 - Carlos Treviño, de Lobos BUAP, fue amonestado apenas en el minuto 1 con 56 segundos de haber iniciado el duelo por una fuerte patada que le dio a Uvaldo Luna.

24 - En este duelo hubo 4 tiros al poste (2 de cada equipo).

25 - En todo el encuentro, el Atlas únicamente cometió 6 faltas (4 en el primer tiempo y 2 en el segundo).

QUERÉTARO 1-3 TIJUANA

26 - Gustavo Bou, delantero de Xolos, ligó 3 jornadas anotando gol (4, 5 y 6).

27 - Jordi Cortizo, de Gallos Blancos, marcó su primer gol en Primera División en apenas su tercer partido de Liga jugado.

28 - Al ser expulsado en el minuto 64, Yerson Candelo (Querétaro) registró la tarjeta roja 20 del Apertura 2017.

29 - Entre el primer y segundo gol del Tijuana solo pasó un minuto con 38 segundos, ya que Luis Ángel Mendoza marcó a los 30’:01’’ y Damián Pérez a los 31’:39’’.

PUEBLA 0-1 LEÓN

30 - Mauro Boselli, delantero del León, ligó 3 jornadas anotando gol (4, 5 y 6).

31 - El Puebla fue el único equipo de los 18 que no marcó gol en la fecha 6.