USAIN BOLT

Fin a casi una década de pleitesía al 'más rápido del mundo'

1 / 22

Mundial Helsinki 2005

Primer gran torneo de Bolt. Fue a los Juegos de Atenas en 2004, pero una lesión en la pierna le impidió avanzar y fue eliminado en la primera ronda de los 200 metros. Era la prueba para la que se preparaba un Bolt muy lastrados por las lesiones en sus ini

Gran Premio de Lausana, Suiza, 2006

Consiguió su récord personal tras hacer los 200 metros en 19.88 segundos. Fue bronce tras Tyson Gay y Xavier Carter.

Mundial Osaka 2007

Su última carrera en un gran campeonato antes de dar paso a su reinado. En el Mundial de Japón no pudo con un Tyson Gay que, con una marca de 19.76 segundos, hizo récord del evento en 200 metros. Bolt fue segundo.

Juegos Olímpicos Pekín 2008

Comienza su noviazgo con el oro. Usain Bolt fue el deportista más famoso de esos juegos al conseguir tres oros de tres con solamente 22 años. Estableció dos nuevos récords mundiales, tanto en la final de 100 como en la de 200. Asombró la distancia que sac

Mundial Berlín 2009

9.58 segundos. Una marca para la historia. Bolt pulverizó su mejor marca personal conseguida en los Juegos de Pekín y estableció un tiempo inalcanzable para cualquier atleta hasta la fecha. En este Mundial de Berlín volvió a repetir los tres oros de sus c

9.58 segundos. Una marca para la historia. Bolt pulverizó su mejor marca personal conseguida en los Juegos de Pekín y estableció un tiempo inalcanzable para cualquier atleta hasta la fecha. En este Mundial de Berlin volvió a repetir los tres oros de sus c

Mundial Daegu 2011

Pese a ser descalificado por salida en falso en la final de los 100 metros, ganó el oro tanto en los 200 metros como en el 4x100.

Juegos Olímpicos Londres 2012

Como no podía ser de otro modo, volvió a ganar los tres oros. Fue su competición más colectiva, pues se esforzó junto a sus compañeros para establecer un nuevo récord mundial y olímpico en el 4x100 con una marca de 36.84 segundos.

Mundial Moscú 2013

Los atletas de la delegación de Estados Unidos trataban de hacer frente a los jamaicanos, pero tanto en relevos como Bolt en solitario, eran intratables. Tres nuevos oros para Bolt en el Mundial de Rusia y ya eran trece.

Mundial Pekín 2015

El jamaicano volvía a Pekín, competición que le vio erigirse como el dominador del atletismo los próximos años. Y no defraudó a un público que enloquecía con él. Tres oros, aunque sus marcas iban "empeorando" conforme pasaban las competiciones.

Mundial Londres 2017

El final de Usain Bolt llegó, como había anunciado, en el Mundial de Londres 2017. Un final agridulce, en el podio de los 100 metros, como no podía ser de otra forma. Pero el oro lloró la ausencia de su padre estos últimos años. Justin Gatlin se resarció