Famosísimo gol emulando a Maradona ante el Getafe en Copa del Rey en 2007.

Campeón de Champions en 2011.

Celebrando la Champions de 2011.

Balón de Oro de 2011.

Balón de Oro de 2012.

Campeón de Liga de 2013. En sus diez años desde su debut en Liga, ha conseguido siete trofeos (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 y 2015).

Con sus cuatro Balones de Oro.

Gol de Messi al Real Madrid.

En Champions, el 17 de septiembre de 2014 contra el APOEL.

Messi con el resto del equipo celebrando el título de Liga 2015.

Messi celebra el 0-1 en la final de la Copa del Rey 2015 contra el Athletic Club.

Messi con la Copa del Rey 2015.

Messi con la Champions League 2015 ganada ante la Juventus.

Leo Messi con las Copas del Rey y de la Champions 2015 al fondo, durante la celebración del Triplete.

La carrera de Leo Messi en imágenees

El argentino Lionel Messi es el único jugador de la historia en ganar cinco veces el Balón de Oro, los cuatro últimos de forma consecutiva.

En la temporada 2015-2016, el Barcelona conquistó la Liga y la Copa del Rey, su octavo y cuarto título respectivamente.

Messi marcó de esta manera el primer gol del partido al Sporting de Gijón durante el encuentro de Liga de la temporada 16/17.

Messi celebra la histórica remontada del Barcelona ante el PSG en octavos de final de la Champions League 2016/17.

Messi celebra el pase a la final de la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de la FIFA Países Bajos 2005 tras ganar a Brasil.

Messi marca el 2-1 de penalti ante Nigeria en la final de la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de la FIFA Países Bajos 2005.

Messi con la Bota de Oro de la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de la FIFA Países Bajos 2005. También ganaría el Balón de Oro como mejor jugador de la competición.

Messi con el trofeo de campeones de la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de la FIFA Países Bajos 2005 tras ganar en la final a Nigeria por 2-1.

Messi debutó con la Absoluta el 17 de agosto de 2005 contra Hungría. Salió por Lisandro López en el minuto 63 y en menos de un minuto fue expulsado por unos agarrones con Vanczak.

Messi celebra un gol a Serbia y Montenegro en el primer partido del Mundial de 2006. Argentina quedó eliminada en cuartos ante Alemania. Messi no jugó ese partido por decisión del seleccionador Pekerman.

Messi realizó una gran Copa América 2007. Argentina se clasificó para la final contra Brasil, pero perdieron por 3-0.

Messi besa la medalla de oro tras ganar los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 tras ganar en la final a Nigeria.

Messi es consolado por Maradona tras caer eliminados por Alemania (4-0) en los cuartos de final del Mundial 2010.

Messi tras perder en los cuartos de final de la Copa América 2011 ante Uruguay en los penaltis.

Messi durante la final del Mundial 2014 contra Alemania. Argentina perdió en la prorróga tras el gol de Mario Götze en el minuto 114.

Argentina perdió en la prorróga tras el gol de Mario Götze en el minuto 114. Messi se detiene a mirar la Copa del Mundo 2014. Esta fotografía ganó el World Press Photo 2015 en deportes.

Messi e Higuaín tras perder la final de la Copa América 2015 en la tanda de penaltis ante Chile.

Messi tras perder la final de la Copa América 2015 en la tanda de penaltis ante Chile.

Messi tampoco pudo cumplir su sueño de ganar la Copa de América Centenario 2016 al caer en la final ante Chile.

Messi tras perder 3-0 en la fase de grupos ante Brasil en la clasificación para el Mundial 2018.

Messi celebra el 1-0 definitivo a Chile durante la fase de grupos para la clasificación del Mundial 2018.

Messi tuvo un incidente con el árbitro Sandro Ricci del encuentro de clasificación para el Mundial 2018 ante Chile que le costó una sanción de 4 partidos (con posible rebaja).

La carrera deportiva de Leo Messi

Messi fue determinante en el Bernabéu durante el Clásico de 2017. Sus dos goles dieron la victoria al Barcelona ante un Real Madrid con 10, por expulsión de Sergio Ramos (2-3). Tras la eliminación de la Champions League ante la Juventus, los culés recuperan la alegría con este triunfo en casa del eterno rival.