AS Historia

Las 11 últimas Copas del Rey del Barcelona

1 / 43

Las 10 últimas Copas del Rey del Barcelona

Copa del Rey 1977-1978. (19/04/78). Estadio Santiago Bernabéu. Barcelona-Las Palmas. Los azulgranas ganan 3-1. Los goleadores, Rexach en dos ocasiones, Brindisi y Asensi. Es la primera Copa con extranjeros y también hubo cambio en el color de las tarjetas, del blanco paso al amarillo. Esteban.

Copa del Rey 1980-1981. (18/06/81). Estadio Vicente Calderón. Barcelona-Sporting de Gijón. El Barça ganó 3-1. Los goleadores, Quini en dos ocasiones, Maceda y Esteban. Fue el año del secuestro y posterior liberación de Quini.

Copa del Rey 1982-1983. (04/06/83). Estadio de La Romareda. Barcelona-Real Madrid. Los azulgranas ganaron 2-1. Los goles, Víctor, Santillana y Marcos Alonso en el minuto 89. Era la primera temporada de Marandona con el Barça. Tente Sánchez y Santillana.

Copa del Rey 1987-1988. (30/03/88). Estadio Santiago Bernabéu. Barcelona-Real Sociedad. Los culés ganaron 1-0 con un tanto de Alesanco. Luis Aragonés fue el técnico y el en equipo de la Real Sociedad se encontraban los futuros blaugranas Jose Mari Bakero y Beguiristain. 'Lobo' Carrasco.

Copa del Rey 1989-1990. (05/04/90). Estadio de Mestalla. Barcelona-Real Madrid. El conjunto blaugrana gano 2-0 con goles de Amor y Julio Salinas. Fue el primer título del mítico 'Dream Team' de Johan Cruyff. Alesanco recoge el trofeo de manos de S. M. el Rey Don Juan Carlos.

Copa del Rey 1989-1990. (05/04/90). Estadio de Mestalla. Barcelona-Real Madrid. El conjunto blaugrana gano 2-0 con goles de Amor y Julio Salinas. Fue el primer título del 'Dream Team' de Johan Cruyff. Eusebio y Martín Vázquez.

Copa del Rey 1989-1990. (05/04/90). Estadio de Mestalla. Barcelona-Real Madrid. El conjunto blaugrana gano 2-0 con goles de Amor y Julio Salinas. Fue el primer título del 'Dream Team' de Johan Cruyff. Koeman y Butragueño.

Copa del Rey 1996-1997. (28/06/97). Estadio Santiago Bernabéu. Barcelona-Betis. El Barça ganó 3-2. Los goles de Alfonso, Figo, Finidi, Pizzi y Figo, de nuevo, en la prorroga minuto 114. Joan Gaspart.

Copa del Rey 1997-1998. (29/04/98). Estadio de Mestalla. Barcelona-Mallorca. El Barça gano en la tanda de penaltis con el portero Hesp como gran protagonista. El encuentro acabó con empate, 1-1, con goles de Stankovic y Rivaldo. Doblete del conjunto culé, Liga y Copa, en el primer año de Louis Van Gaal. Luis Enrique.

Copa del Rey 1997-1998. (29/04/98). Estadio de Mestalla. Barcelona-Mallorca. El Barça gano en la tanda de penaltis con el portero Hesp como gran protagonista. El encuentro acabó con empate, 1-1, con goles de Stankovic y Rivaldo. Doblete del conjunto culé, Liga y Copa, en el primer año de Louis Van Gaal. Rivaldo y Valerón.

FUTBOLLas 10 últimas Copas del Rey del Barcelona

Copa del Rey 1997-1998. (29/04/98). Estadio de Mestalla. Barcelona-Mallorca. El Barça gano en la tanda de penaltis con el portero Hesp como gran protagonista. El encuentro acabó con empate, 1-1, con goles de Stankovic y Rivaldo. Doblete del conjunto culé, Liga y Copa, en el primer año de Louis Van Gaal. Rivaldo.

Copa del Rey 2008-2009. (13/05/09). Estadio de Mestalla. Athletic de Bilbao-Barcelona. Los azulgranas ganaron 1-4. Los goles, Toquero, Touré Yaya, Messi, Bojan y Xavi. Primer título de la era Guardiola.

Copa del Rey 2011-2012. (25/05/12). Estadio Vicente Calderón. Athletic de Bilbao-Barcelona. El Barça ganó 0-3 con los goles de Pedro, en dos ocasiones y Messi. Último título de la era Guardiola, que se despidió como técnico blaugrana como la comenzó; ganando la Copa. Xavi.

Copa del Rey 2011-2012. (25/05/12). Estadio Vicente Calderón. Athletic de Bilbao-Barcelona. El Barça ganó 0-3 con los goles de Pedro, en dos ocasiones y Messi. Último título de la era Guardiola, que se despidió como técnico blaugrana como la comenzó; ganando la Copa. Messi.

Copa del Rey 2014-2015. (30/05/15). Estadio Camp Nou. Athletic de Bilbao-Barcelona. Los azulgranas ganaron 1-3. Los goles, Messi en dos ocasiones, Neymar e Iñaki Williams. Primer año de Luis Enrique en el banquillo, el barça consigue el triplete. Liga, Copa y Champions. Iniesta y Xavi.

Copa del Rey 2014-2015. (30/05/15). Estadio Camp Nou. Athletic de Bilbao-Barcelona. Los azulgranas ganaron 1-3. Los goles, Messi en dos ocasiones, Neymar e Iñaki Williams. Primer año de Luis Enrique en el banquillo, el barça consigue el triplete. Liga, Copa y Champions. Messi y Balenziaga.

Copa del Rey 2015/2016,(22/05/16). Estadio Vicente Calderón. Barcelona-Alavés. El Barcelona gana 2-0 en la prórroga con goles de Jordi Alba y Neymar