Jiménez pone al Benfica a un triunfo del título con su gol

El delantero mexicano hizo el gol del triunfo ante el Rio Ave y acerca a su equipo al campeonato.

EFE

Raúl Jiménez volvió a marcar con la playera del Benfica y acerca a su equipo a un triunfo del título de Portugal. El delantero mexicano inició el encuentro ante el Rio Ave y marcó el único gol del encuentro al minuto 75. Con esto, realizó su primer tanto en lo que va del 2017 y el sexto esta temporada de la Primeira Liga.

Cuando faltaban 15 minutos para que terminara el tiempo regular, Benfica realizó un contragolpe por sector de la izquierda. Salvio condujo el esférico y lo cedió con un pase raso a Jiménez, quien venía entrando solo en el área. El ex americanista recibió sin marca y empujó la pelota al fondo de las redes para poner el 1-0.

A falta de dos partidos, las ‘Águilas’ son líderes del campeonato con 5 puntos de ventaja sobre el Porto, a falta de dos partidos para que concluya la campaña. Un triunfo de los de Lisboa o una derrota del Porto le darían el campeonato al equipo de Jiménez.

El último gol del jugador azteca con el Porto en Liga fue el 12 de diciembre del 2016 en el encuentro de jornada 14 ante el Estoril, mismo que también ganaron 1-0. Con este, ya son 6 tantos los que suma en Portugal esta temporada.