Vela vuelve a marcar y Ochoa consuma su descenso

El delantero de la Real Sociedad marcó el primer gol en el triunfo que definió el descneso del Granada de Guillermo Ochoa.

AS / EFE

Semana de contrastes para los mexicanos en Europa durante la recta final de la temporada. Carlos Vela fue protagonista con un gol en el triunfo a la Real Sociedad para seguir en la lucha por los puestos de Europa League. Por su parte, Guillermo Ochoa sumó un nuevo descalabro y consumó su descenso con el Granada.

Vela rompió una racha de dos meses sin marcar al abrir el marcador al minuto 45. El atacante se metió al área y recibió un pase raso retrasado de Mikel Oyarzabal que únicamente tuvo que empujar a la portería del Granada para iniciar el camino del triunfo.

En el mismo partido, Guillermo Ochoa sufrió su derrota número 23 en lo que va de la temporada, lo que concretó el descenso matemático del Granada. Durante el partido protagonizó un par de atajadas que evitaron un marcador más abultado, pero no fue suficiente. El exarquero del América ha recibido 74 tantos en 35 partidos.

Por su parte, Javier Hernández se quedó en la banca y el equipo del Bayer Leverkusen fue goleado 1-4 ante el Schalke 04.

Actividad de los mexicanos por el mundo del 28 al 30 de abril

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Javier Hernández Bayer Leverkusen 1-4 Schalke 04 - Se quedó en la banca Marco Fabián 1988 Hoffenheim 1-0 Eintracht Frankfurt 90 minutos Esta vez Fabián no pudo hacerse presente en el marcador pero fue uno de los más participativos en el ataque. Carlos Vela Real Sociedad 2-1 Granada 78 minutos Hizo el gol del triunfo para su equipo que aún mantiene esperanza de competencias europeas Diego Reyes Espanyol 0-3 FC Barcelona 90 minutos Tarde muy complicada en el Derbi Catalán que terminó en goleada a favor de los blaugranas. Jonathan Dos Santos Villarreal 3-1 Sporting 90 minutos Buen encuentro de Jonathan que mantiene a si equipo en puestos de asistir a la Europa League Guillermo Ochoa Real Sociedad 2-1 Granada 90 minutos Finalmente, se concretó el descenso de Paco Memo con el Granada y como el segundo equipo más goleado. Raúl Jiménez Sporting CP 1-1 Benfica 16 minutos Entró de cambio nuevamente pero no consiguió general peligro para su equipo. Miguel Layún GD Chaves 0-2 Porto - No fue convocado. Héctor Herrera GD Chaves 0-2 Porto 9 minutos Entro en los minutos finales para asegurar el resultado. Jesús 'Tecatito' Corona GD Chaves 0-2 Porto 66 minutos Nuevamente volvió a ser de lo mejor a la hora de generar peligro con el Porto y salió de cambio. Carlos Salcedo Palermo 2-0 Fiorentina 57 minutos Partido de mucho trabajo para Salcedo quien fue amonestado al 31’ y fue sustituido en el segundo tiempo. Pedro Arce Skoda Xanthi 3-0 Veria - No fue convocado. Andrés Guardado Groningen - PSV - Partido a disputarse el 7 de mayo. Héctor Moreno Groningen - PSV - Partido a disputarse el 7 de mayo.