MORELIA-PUMAS

Morelia golea a Pumas y se aferra a la permanencia

Con un triplete de Raúl Ruidíaz, Monarcas goleó a Pumas 4-0 y salió del fondo de la tabla de cocientes

ISAAC ORTIZMEXSPORT

Morelia goleó a Pumas y salió del fondo de la tabla de cocientes. Con un triplete de Raúl Ruidíaz, los purépechas se impusieron 4-0 a los universitarios y de paso los dejaron fuera de la liguilla del Clausura 2017. Jaguares pasa a ser el equipo en el lugar del descenso a una jornada de que termine el torneo.

Monarcas acaba de llegar a 115 unidades en la tabla de cocientes y abandonó el sótano general, quedando un punto por encima de Jaguares. La única forma de que Chiapas permanezca en primera división es ganando su último partido y esperando que Morelia no gane, ya que de empatar en puntos, el criterio de goles a favor mantendría a los purépechas en la máxima categoría.

El hombre de la noche fue Raúl Ruidíaz. El peruano abrió su cuenta personal por la vía del penal en el minuto 23. Más tarde, en el segundo tiempo aumentó la ventaja luego de bajar el balón en el área y mandar el balón al ángulo de la portería de Saldívar. Finalmente, definió el encuentro con un contra remate luego de que el guardameta felino cediera un rebote para que el ariete la empujara a las redes.

La otra anotación fue obra de Andy Polo, quien aprovechó un descuido de la zaga universitaria para entrar en el área y con un golpe de tres dedos vencer al arquero del equipo capitalino. Con este resultado, Pumas quedó fuera de toda oportunidad de liguilla en el Clausura 2017.

Morelia visitará a Monterrey en la última jornada del Clausura 2017, mientras que Pumas recibirá a Puebla en el Olímpico Universitario.