Real Madrid

James se impone a Isco

El colombiano genera esta temporada un gol cada 78 minutos. El malagueño cada 123'. Ambos se disputan un puesto ante el Betis debido a la baja de Bale por sanción.

James o Isco. He ahí la cuestión. Este domingo ante el Betis (20:45 horas, Movistar Partidazo), el destino brindará a uno de ellos una nueva oportunidad para brillar delante de su afición. Con la baja por sanción de Bale, Zidane deberá elegir entre uno de los dos. O a lo mejor no escoge a ninguno y se decanta por Lucas Vázquez. Ninguno se conforma con lo que ha jugado a lo largo de esta temporada. El de Arroyo de la Miel es el decimoquinto hombre con más minutos de la plantilla (1.479’), mientras que el cafetero sólo ha jugado este curso más que Mariano, Coentrao y Yáñez (1.248’).

Las estadísticas que arrojan ambos jugadores este curso son significantes. Isco, en los 28 partidos en los que ha participado, ha anotado seis goles y ha dado seis asistencias. Es decir, que genera esta campaña un gol cada 123 minutos. James, por su parte, en los 23 partidos que ha jugado (trece de ellos como titular), ha marcado cinco goles y regalado otros once. El segundo máximo asistente del equipo, sólo superado por Tonin Kroos (con 14), genera esta temporada un gol para su equipo cada 78 minutos. Sólo es más efectivo Mariano, que en los diez partidos que ha jugado ha generado seis goles, uno cada 41 minutos.

No sólo hay que quedarse en la comparación entre ambos jugadores a partir de los minutos, goles y asistencias. Hay más facetas del juego que también pueden ser motivo de comparación. Por ejemplo, los pases acertados. Isco, esta temporada, ha dado ya 916 pases, mientras que James ha dado 727. Ambos jugadores aseguran un pase bueno cada dos minutos de juego. En cuanto a las pérdidas de balón, James suma más que Isco. El colombiano ha perdido la posesión en 239 ocasiones, una cada 5 minutos, mientras que el malagueño ha perdido el esférico 247 veces, una cada 6 minutos.

Otro factor a tener en cuenta son las recuperaciones de balón. La aportación en tareas defensivas de los jugadores de ataque es uno de los temas que más polémica levantan en las últimas semanas. En este aspecto también sale reforzado Isco. El ex jugador del Málaga, esta temporada, ha recuperado 102 balones, uno cada 14 minutos. El ex del Mónaco, en cambio, ha recuperado a para su equipo un total de 70 balones, uno cada 18 minutos.

Otra diferencia entre ambos jugadores llega en el momento en el que se compara en qué competiciones han repartido sus minutos de juego. El técnico francés apuesta en Champions por James y en LaLiga por Isco. El colombiano, en Europa, ha jugado 311 minutos y en el campeonato doméstico 611'. El malagueño, por su parte, ha disputado 1.085’ en LaLiga y sólo 77 minutos en Champions y eso que jugó ante el Nápoles el martes...