UNICAJA 89 - MONTAKIT FUENLABRADA 73

El Unicaja se redime ante el Fuenlabrada de 'Pako' Cruz

El Unicaja se reconcilió con su afición tras derrotar al Fuenla (89-73) en un partido que rompió con un parcial demoledor de 24-0. Nedovic, el más destacado.

MálagaActualizado a
MARIANO POZO

Unicaja rentabilizó nueve minutos eléctricos donde fusiló al Fuenlabrada con un parcial de 24-0 (de un 18-20 se pasó a 42-20 en este tramo). Los malagueños administraron su renta con placidez mientras que los madrileños pagaron su mala puntería y pérdidas inoportunas (13 en total). La diferencia en valoración fue explícita. Unicaja 117, Fuenlabrada 70. Joan Plaza fue recibido con silbidos y en el Fuenla debutó de forma discreta el brasileño Hettsheimeir. El mexicano 'Pako' Cruz aportó 13 puntos en un buen partido en lo personal.

El primer cuarto arrancó con alternativas. Con 18-11 Jota Cuspinera pide un tiempo muerto que reactiva a su equipo con un parcial de 0-9 que le coloca con 18-20 (minuto ocho). Un triple de Nedovic cierra este primer acto con 26-20. Fuenlabrada se atasca en la medida que Nedovic se desata (13 puntos en los primeros 20 minutos). A los 14 minutos, 42-20. Un parcial demoledor de 24-0 desde la última ventaja del equipo madrileño que ha pillado una pájara descomunal. Sekulic consigue encestar a los 15 minutos, casi nueve después.

El Fuenla, animado por sus 200 formidables seguidores trata de salir del socavón y asea el caos con un 0-5 que no desatasca su empanada ofensiva. Triple del irregular Jamar Smith (49-27 minuto 19). Se llega al intermedio con 53-35. En estos 10 minutos, parcial de 27-15. No ha sido el rebote lo que lastra a los naranjas (18) sino las pérdidas (ocho) y su pobre defensa y selección de tiro.

El tercer cuarto arranca con canasta bajo aros de Musli y otra de Waczynski. Cuspinera pide su tercer tiempo muerto (59-37 minuto 22). 63-37 es la máxima diferencia (minuto 26) Fuenlabrada es un desastre con el tiro, tanto bajo aros como desde el exterior. Solo dos puntos en seis minutos de nuevo muy malos. Y eso que Unicaja parece relajado. Aun así 66-39 tras otro triple de Smith (minuto 17). Quien no deja de animar es la afición fuenlabreña pese a perder por 27 puntos de diferencia. Unicaja domina con placidez y alcanza su máxima diferencia, 70-41 minuto 29,. Se llega al minuto 30 con un más maquillado 72-47.

La recta final arranca con 2-9 (74-56 minuto 34). Con un 4-15 el Fuenla ha descontado el -29 de tres minutos antes. Plaza pide su primer tiempo muerto para detener el amago de desfondamiento de los suyos. 78-61 tras un buen triple de Wear a falta de 4,17 para el final. Con 81-65, nuevo tiempo muerto. Unicaja estaba demasiado esparcido y su rival se acercó hasta -14 a falta de 1,35 minutos para el final (81-67). La recta final fue un clásico correcalles engordador de estadísticas. Unicaja se redimió parcialmente ante su parroquia y el Fuenlabrada detiene su escalada al playoff por el título. Y con las dos aficiones aplaudiéndose en un gesto que engrandece el deporte. Final 89-73.

Ficha técnica

Unicaja (26, 27, 19 y 17): Kyle Fogg (0), Jamar Smith (14), Adam Waczynski (13), Jeff Brooks (4), Dejan Musli 13 quinteto inicial- Alberto Díaz (2), Dani Díez (7), Nedovic (19), Lafayette (5), Carlos Suárez (8), Alen Omic (4) y Okouo (0).

Montakit Fuenlabrada (20, 15, 12 y 26): Ludee Hakanson (6), Sekulic (7), Paco Cruz (13), David Wear (10), Paunic (4)- quinteto inicial- Popovic (3), O’Leary (8), Rupkik (4), Roland Smiths (7), Chema González (0) y Rafael Hettsheimeir (6).

Arbitros: Carlos Cortés, Martínez Fernández y Víctor Mas

Incidencias. Martín Carpena. 6.750 espectadores. 200 de ellos, seguidores del Fuenlabrada que no dejaron de animar a su equipo.