Mexicanos en el mundo

El gol de Chicharito no alcanzó al Bayer para ganarle al Gladbach

Pese a llegar al descanso ganando por dos goles, el Bayer Leverkusen cayó en el BayArena ante el Borussia M’Gladbach por 3-2

La primera mitad del partido fue miel sobre hojuelas para un Bayer Leverkusen que dominaba por 2-0 el encuentro, mientras que a nivel personal, Chicharito se sacudía la presión con un potente testarazo que dejaba atrás 119 días sin anotar en juego oficial, pero los dos goles de ventaja no fueron suficientes para domar a Los Potros de Dieter Hecking que lograron una remontada épica con tres goles en la segunda parte.

Cumplida la primera media hora del partido, se adelantaron los locales con un gol del potente Jonathan Tah, que se alzó en el área rival para enviar al fondo un bonito centro de Hakan Calhanoglu. Tres minutos después, un saque de esquina que envió Bellarabi fue rematado por Chicharito en jugada de táctica fija que rebotó en un defensor y en el arquero Yann Sommer, pero que igualmente entró en el arco.

El gol al minuto 33’ significó una bocanada de aire fresco para un Chicharito que había estado moviéndose muy bien en los últimos partidos, incluso repartió una asistencia el partido pasado, y con este gol, que significa su sexto en Bundesliga, olvida la sequía goleadora y podrá jugar con menos presión de aquí en adelante.

En la segunda mitad, todo fue una pesadilla para Las Aspirinas. Apenas comenzada la segunda parte, al 52’, el capitán Lars Stindl cazó un balón en los linderos del área para batir a Leno. El mismo Stindl se encargó de rematar al fondo de la portería un centro del lateral Oscar Wendt, que significó el empate en los cartones apenas al minuto 58’. Aprovechando el ‘knock-out’ del Leverkusen en la segunda mitad, Kramer encontró al brasileño Raffael al 71’ y el talentoso delantero no perdonó y remontó el partido con un fuerte disparo.

La sorpresiva remontada deja muy mal tocado al Bayer Leverkusen, que se queda con 23 unidades en el octavo puesto de la Bundesliga, pudiendo ser superado por el Friburgo si es que vence en su juego de mañana al Herta de Berlín. Por su parte, el Borussia M’Gladbach recuperó tres unidades vitales en el juego de hoy, que lo alejan de los puestos de descenso y lo colocan en 13° lugar con 20 puntos.

En la jornada 19, el Gladbach recibirá al Friburgo, mientras que el Bayer Leverkusen tendrá una oportunidad de reconducir el rumbo cuando visite al maltrecho Hamburgo, que es penúltimo en la general.