Tibio planteamiento, reacción tardía

Zidane planteó una fórmula sorprendente: tres atrás con Casemiro de cierre (demasiado titubeante); cuatro en la medular con Danilo de volante derecho y muy enrocado en posiciones erróneas; y tres arriba, con Benzema muy frío (un tiro a puerta) y Asensio poco incisivo en el área (un tiro a puerta). El Celta esperó atrás, ordenado y esperando su ocasión. El Madrid no despertó hasta el minuto 26, en un doble remate a los palos de Cristiano. Pero el equipo de Zidane no arrolló hasta el descanso cuanto se esperaba (3 remates a puerta y 2 fuera). Y se llevó un gol en contra a la ducha.

El Celta bloqueó muy bien a Kroos, Kovacic... Y Cristiano a balón parado empató en el 62’. Aquí el Madrid tuvo el partido, pero... Zidane siguió sin cambios para hacer un equipo más agresivo hasta el 76’ (Lucas Vázquez) y el 80’ (Morata). Se escapó el momento cuando el Celta hizo el 2-2 en el 85’. El Madrid lo dio todo, pero reaccionó muy tarde en Balaídos.