Jiménez reapareció con gol; bochorno del Porto y Layún

Raúl Jiménez demostró su infalibilidad desde el punto penalti en la Copa de Portugal; el Porto fue eliminado de la misma competencia en tanda de penales, Layún falló un lanzamiento.

México DF
MANUEL DE ALMEIDAEFE

Raúl Alonso Jiménez reapareció con el Benfica y lo hizo a lo grande. El mexicano entró al 57' en el partido entre el Benfica y el Marítimo correspondiente a la ronda de 16 de la Copa de Portugal; 13 minutos después, marcó su tercer gol de la temporada. Lo hizo desde el punto de penalti, con su usual estilo, engañando al guardameta con un movimiento de cadera. El próximo encuentro de su equipo será el miércoles contra el Besiktas, en la Champions League. ¿Será hora para que el exAmérica comience a asentarse después de su prolongada lesión?

En la misma competencia, el Porto de Layún fue eliminado por el Chaves tras una fatídica tanda de penaltis en la que 'Los Dragones' solo atinaron dos de sus cinco lanzamientos. El veracruzano, precisamente, fue uno de los que erró. Además, fue el único mexicano que participó en el partido. No paran las críticas contra el equipo de Nuno Espírito Santo.

Viajamos a España, donde la Real Sociedad de Carlos Vela triunfó en Gijón sobre el Sporting y alcanzaron el quinto puesto de la tabla general. El mexicano culminó su particular semana, en la que festejó el 1-2 en Columbus y el nacimiento de su hijo. Su equipo jugó a gran nivel y él no desentonó. Ojo a los txuri-urdines.

La actividad de los mexicanos por el mundo del 18 al 20 de noviembre de 2016

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Javier Hernández Bayer Leverkusen 2-3 RB Leipzig  17 minutos Entró en la parte final y no tuvo ocasiones. Su equipo cayó ante la sorpresa de la liga. Marco Fabián Werder Bremen 1-2 Eintracht Frankfurt 90 minutos Consolidado. No estuvo muy brillante, pero ya es un referente. Carlos Vela Sporting Gijón 1-3 Real Sociedad 69 minutos Muy activo en el frente de ataque de su equipo. Diego Reyes Alavés 0-1 Espanyol 90 minutos De poco en poco, ya se hizo con la titularidad en los 'Periquitos' Jonathan Dos Santos Athletic 1-0 Villarreal 27 minutos No gravitó en el tiempo que estuvo en la cancha. Guillermo Ochoa Valencia 1-1 Granada 90 minutos Volvió a sacar un partido en uno de los campos más difíciles de España. Raúl Jiménez Benfica 6-0 Marítimo 33 minutos Anotó el quinto gol de su equipo en la goleada. Miguel Layún Chaves 0-0 Porto 30 minutos Jugó la prórroga y falló el primer penalti de la tanda. No fue su noche. Héctor Herrera Chaves 0-0 Porto - Borrado tras la Fecha FIFA. Jesús 'Tecatito' Corona Chaves 0-0 Porto - Mismo caso que Herrera. Carlos Salcedo Fiorentina 4-0 Empoli 27 minutos Entró con el partido definido. Poco aporte. Pedro Arce Atromitos 1-0 Veria 90 minutos El fútbol de su equipo pasa por él, pero el descenso asecha.  Andrés Guardado Willem II 0-0 PSV - Fuera de circulación por la lesión ante EEUU. Héctor Moreno Willem II 0-0 PSV 90 minutos Otro partido como titular. Cocú lo tiene como insustituible.