LIGA MX

Así les fue a los 'mexicanos' en las eliminatorias mundialistas

Varios futbolistas internacionales que militan en México, tuvieron actividad con su selección en estas eliminatorias mundialistas.

Ciudad de México

Como ya ha sido una costumbre, varios jugadores internacionales tuvieron actuación con sus respectivas selecciones en estas eliminatorias, en donde hubo varios jugadores que terminaron destacando de buena forma, y otros que no vieron un sólo minuto de acción.

Sin duda, el ecuatoriano del América, Renato Ibarra, fue uno de los más participativos en la eliminatoria, pues incluso llegó a colaborar con una asistencia en la goleada de Ecuador 3-0 ante la selección de Venezuela.

Carlos Sánchez, fue otro de los que destacó, colaborando con dos asistencias en el duelo ante los ecuatorianos el jueves, aunque no luciendo muy bien el martes cuando perdieron los charrúas por marcador de 3-1 ante los andinos.

No sólo en Conmebol hubo participación de futbolistas del fútbol mexicano, pues el delantero de Monterrey Alberth Ellis y el defensa Brayan Beckeles del Necaxa, vieron acción con Honduras en las eliminatorias de Concacaf.

Jugadores como Roberto Nurse (Mineros de Zacatecas), Darío Verón (Pumas), Nahuel Guzmán (Tigres), Guido Pizarro (Tigres), Francisco Silva (Cruz Azul), entre otros, no vieron un sólo minuto de acción.

La actividad de los seleccionados internacionales que militan en México

Jugador Posición Selección Club de México en el que juega Actividad Nahuel Guzmán Portero Argentina Tigres Fue suplente y no jugó en ninguno de los dos partidos que disputó Argentina en el que la albiceleste fue goleado 3-0 ante Brasil el jueves, y venció a Colombia por el mismo marcador el martes Guido Pizarro Defensa Argentina Tigres Se quedó en el banquillo en el descalabro de la albiceleste 3-0 en Belo Horizonte. Tampoco jugó el martes en el triunfo 3-0 ante Colombia. Djaniny Tavares Delantero Cabo Verde Santos Disputó 75 minutos en la derrota de su equipo 2-0 ante Burkina Faso en las eliminatorias africanas. Enzo Roco Defensa Chile Cruz Azul Roco jugó 116 minutos en estas eliminatorias, siendo titular en el empate sin goles ante Colombia, e ingresando de cambio en el triunfo 2-1 con Uruguay, entrando de cambio al minuto 74. Recibió la tarjeta amarilla en el duelo ante los cafetaleros. Francisco Silva Mediocampista Chile Cruz Azul Silva no fue tomado en cuenta para este partido por el técnico Juan Pizzi. Edson Puch Delantero Chile Necaxa El atacante de los Rayos no pudo jugar debido a que estaba lesionado. Óscar Murillo Defensa Colombia Pachuca Disputó los 90 minutos y estuvo cerca de marcar en un cabezazo que terminó salvando Bravo. Fue amonestado por lo que se perdió la derrota de 3-0 ante Argentina por sanción. John Stefan Medina Defensa Colombia Pachuca Se quedó en el banquillo al no ser considerado por Pékerman. Edwin Cardona Mediocampista Colombia Monterrey El centrocampista de los de la Sultana del Norte, fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles ante Chile, quedando a deber en su actuación, y por lo que no jugó un solo minuto el martes ante Argentina. Alexander Domínguez Portero Ecuador Monterrey Se quedó en el banquillo al ser suplente de Esteban Dreer Renato Ibarra Mediocampista Ecuador América Fue titular y jugó los 180 minutos en las eliminatorias. Primero los 90 en la derrota de Ecuador 1-2 ante Uruguay en Montevideo, teniendo un partido regular, y en el segundo destacando en el triunfo de 3-0 ante Venezuela, colaborando con una asistencia. Walter Ayovi Mediocampista Ecuador Monterrey El capitán de Ecuador jugó los 180 minutos, siendo determinante en el mediocampo. Fidel Martínez Delantero Ecuador Pumas El atacante de los Pumas tuvo un mal encuentro, siendo reemplazado a los 62 minutos y amonestado a los 40 minutos en la derrota ante Uruguay el jueves. El martes no vio acción y se quedó en el banquillo. Omar González Defensa Estados Unidos Pachuca El defensor de los Tuzos fue titular y disputó los 180 minutos en los dos juegos de Estados Unidos. En el primero cumplió a medias, y en el segundo fue rebasado en la escándalosa derrota de 4-0 en Costa Rica. Michael Orozco Defensa Estados Unidos Club Tijuana El defensa sólo jugó nueve minutos en el duelo del viernes ante México en Columbus. Ante Costa Rica no fue requerido. William Yarbrough Portero Estados Unidos Club León El guardameta de León es la tercera opción de los norteamericanos, por lo que fue suplente de Brad Guzan. Brayan Beckeles Defensa Honduras Necaxa El defensor catracho jugó los 180 minutos con su selección, contando con una buena participación en ambos duelos, aunque algo discreta. Alberth Ellis Delantero Honduras Monterrey El atacante jugó los 180 minutos, sin embargo, no estuvo fino de cara al arco rival ni en la derrota de 0-1 ante Panamá, ni en la contundente victoria de 3-1 ante Trinidad y Tobago. Johnny Leverón Defensa Honduras Correcaminos UAT El defensa se quedó en el banquillo en los dos partidos. Roberto Nurse Delantero Panamá Mineros de Zacatecas El atacante de los Mineros no tuvo la oporturtunidad de mostrarse al quedarse en el banquillo en ambos partidos. Paulo Da Silva Defensa Paraguay Toluca Jugó los 180 minutos de la eliminatoria de Conmebol, primero los 90 en la goleada en contra de 1-4 ante Perú, donde no tuvo un buen partido en defensa, aunque estuvo a punto de marcar un gol. En el segundo fue determinante en Bolivia, sin embargo, fue por su zona por donde entró Martins para hacer el gol del triunfo de los bolivianos. Darío Verón Defensa Paraguay Pumas No fue considerado por el técnico y se quedó en la banca en los dos cotejos. Juan Patiño Defensa Paraguay Jaguares de Chiapas Juan Patiño participó únicamente en la derrota de Paraguay 0-1 en Bolivia, jugando los 90 minutos del partido. Celso Ortiz Mediocampista Paraguay Monterrey No fue considerado por el técnico y se quedó en la banca. Jugó los 90 minutos en la derrota de 0-1 ante Bolivia. Edgar Benítez Delantero Paraguay Querétaro Mal partido del delantero de los Gallos, pues terminó haciendo un autogol en la goleada que recibió su equipo 1-4 ante Perú. Ingresó a los 38 minutos por la lesión de Fernando Santander. No jugó en el partido ante Bolivia. Pedro Gallese Portero Perú Veracruz Tuvo algunas buenas intervenciones, aunque en general su actividad fue tranquila en la goleada de 1-4 a domicilio de Perú a Paraguay. También destacó con algunas intervenciones en la derrota de 2-0 ante Brasil. Raúl Ruidíaz Delantero Perú Monarcas El delantero de Monarcas ingresó por Paolo Guerrero a los 87 minutos, poco pudo aportar en la goleada 4-1 ante Paraguay. Ante Brasil jugó 28 minutos, aunque poco pudo hacer en la derrota de su equipo 2-0. Jomal Williams Mediocampista Trinidad y Tobago Murciélagos FC Jugó 67 minutos en la derrota de Trinidad y Tobago 0-2 ante Costa Rica, aunque en el segundo cotejo ante Honduras no fue requerido. Yohance Marshall Defensa Trinidad y Tobago Murciélagos FC El defensa fue suplente en los dos partidos y se quedó en el banquillo. Egidio Arévalo Mediocampista Uruguay Jaguares de Chiapas Contó con una discreta actuación, disputando los 180 minutos y siendo amonestado a los 58 minutos en el primer partido ante Ecuador Carlos Sánchez Mediocampista Uruguay Monterrey El jugador de los Rayados de Monterrey asistió en los dos goles con los que Uruguay venció 2-1 a Ecuador. Fue sustituido a los 88 minutos. Jugó 65 minutos ante Chile, aunque no logró destacar de la misma manera