NCAA

Michigan, Clemson y Washington más cerca del playoff

Con sus triunfos en partidos complicados, los tres continúan invictos una semana más. Jabrill Peppers dio un recital.

AFP

Michigan State 23 – 32 Michigan (2)

Llegaba el derby de Michigan, después del increíble final en el que los Spartans se impusieron en 2015 bloqueando un punt y retornándolo para TD con el reloj a 0 y dejando en shock a la Big House, pero este año la situación era muy diferente. Michigan State llegaba con un balance de 2-5 mientras que Michigan con un 7-0, siendo la número 2 de la nación. Los locales se adelantaron en el marcador con un TD y a partir de ahí el equipo de Jim Harbaugh dominó el partido por completo con una gran defensa. Con un parcial de 27-3 antes del descanso, se fueron 27-10 arriba con TD incluido de carrera, del multiusos Jabrill Peppers. En el 3Q ambas defensas se impusieron, sin permitir anotar ningún punto al rival y en el último periodo los Spartans maquillaron el resultado hasta el definitivo 23-32.

(12) Florida State 34 – 37 Clemson (3)

Otro duelo difícil para un equipo ranqueado en el top 4, era el partido que tenía Clemson esta semana ante Florida State. En el inicio del partido los Tigers comenzaron muy bien, dominando 14-0 con dos TD. En el segundo cuarto los Seminoles reaccionaron y recortaron distancias, marchándose al descanso 17-14 abajo. En el tercer cuarto se pusieron por delante con un gran TD del RB estrella Dalvin Cook. Justo antes de finalizar el tercer periodo, un Big Play de Dalvin Cook otra vez les ponía 28-20 arriba con otro TD espectacular. Clemson se puso por delante en el último cuarto, pero de nuevo Dalvin Cook puso por delante a los Seminoles 34-29. A falta de dos minutos para el final, los Tigers anotaron un TD con conversión de 2 puntos, para ponerse por delante 37-34. Finalmente, en el último drive del partido frenaron a los Seminoles para certificar el triunfo.

Florida State

QB – Deondre Francois – 17/35 – 286 YDS – 8.2 AVG – 1 TD / 1 INT – 38.4 QBR

RB – Dalvin Cook – 19 CAR – 169 YDS – 8.9 AVG – 4 TD

WR – Nyqwan Murray – 6 REC – 96 YDS – 16.0 AVG – 1 TD

Clemson

QB – Deshaun Watson – 27/43 – 378 YDS – 8.8 AVG – 2 TD / 2 INT – 58.0 QBR / Rushing – 17 CAR – 52 YDS – 3.1 AVG

RB – Wayne Gallman – 20 CAR – 82 YDS – 4.1 AVG – 2 TD

TE – Jordan Leggett – 5 CAR – 122 YDS – 24.4 AVG – 1 TD

(17) Utah 24 – 31 Washington (4)

En un tremendo duelo en la Pac 12, los Huskies tenían un partido muy difícil en Utah y que si lo ganaban, les aseguraría salvo sorpresa jugar el playoff final en esta temporada. Tras comenzar dominando en ambos lados del campo, se pusieron 14-0 arriba en el marcador. Utah tenía que reaccionar y lo hicieron, anotando un TD y un FG antes del descanso, metiéndose en el partido y perdiendo sólo 14-10. En el tercer cuarto los locales se adelantaron con un TD pero Utah respondió en el siguiente drive con otro, para continuar por delante 21-17. A falta de 9 minutos para el final del último periodo, los locales empataron el partido con un TD para el 24-24. Cuando quedaban menos de 4 minutos para el final y parecía que podía haber prórroga, con un gran TD de retorno Washington se adelantó para el definitivo 31-24, que les confirma como élite en esta temporada.