León 3-1 Monarcas

León ligó su tercera victoria consecutiva y se enfila a liguilla

La Fiera derrotó a Monarcas en el Nou Camp y se metió de lleno por la pelea a la ‘Fiesta Grande’. Morelia ve minimizadas sus aspiraciones en este torneo pero aún está pendiente del cociente.

LUIS RAMIREZAFP

León vs Tijuana en directo

León ligó su tercera victoria consecutiva y ya está cerca de puestos de liguilla. Venció a Monarcas por 3-1 en el Nou Camp con anotaciones de Boselli, Cano y Velarde. Sansores acercó a los michoacanos pero sus aspiraciones a la ‘fiesta grande’ se ven duramente disminuidas.

La victoria inició minutos antes del descanso con penal para La Fiera. Miguel Sansores cometió mano dentro del área visitante y Mauro Boselli definió el 1-0 al 45+1’. Tan pronto se reanudó el complemento, los de Guanajuato aprovecharon su buen momento e hicieron más abultada su ventaja.

Germán Cano puso el 2-0 al 46’ con remate cruzado y tres minutos después, Efraín Velarde puso el 3-0 para que los locales pudieran manejar el resultado con menos inconvenientes. El mismo Sansores, quien cometió la pena máxima, puso el 3-1 al 84’, con colaboración del portero leonés, William Yarbrough.

Los Esmeraldas ligaron su tercera victoria consecutiva y acumula siete juegos en Liga MX sin conocer la derrota. Llegaron a 21 puntos en la general y se ubican momentáneamente en el octavo puesto, a la espera del resultado de Pumas contra Tigres el día de mañana.

Monarcas ya ve sus oportunidades disminuidas con 16 puntos en el sitio 14 de la general. Su pendiente continúa siendo el tema del cociente, en la que no logra salir de sótano.

León tratará de continuar con su buena racha en la siguiente fecha, ahora en su visita a Puebla, mientras que Morelia recibirá en el Morelos a Necaxa, ambos encuentros correspondientes a la jornada 15 del Apertura 2016.