JUEGOS OLÍMPICOS

Mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo online: Actividad Río 2016, Día 14 19/08/2016

Sigue toda la jornada y la agenda de los mexicanos en el antepenúltimo día de la justa. Diego del Real disputará por la noche la final del lanzamiento de bala.

KAI PFAFFENBACHREUTERS

Actualiza el contenido

Gracias por acompañarnos en AS México con la participación mexicana en Río 2016. México cosechó su segunda medalla con Lupita González y estuvo cerca con Diego del Real. ¡Hasta mañana!

DIEGO DEL REAL | LANZAMIENTO DE MARTILLO | 4TO LUGAR

Terminó la competencia. Diego del Real tuvo un gran esfuerzo pero perdió la medalla de bronce en la última ronda. Finalizó en cuarto puesto con 76.05.

¡SE ACABÓ! Diego del Real no pudo superar el 77.73 y se quedará con el cuarto puesto. Quedó cerca, muy cerca de la medalla.

¡NOOOO! El polaco Nowicki lanzó en su último intento y rebasó al mexicano con un 77.73, a 1.68 metros del mexicano.

Ya lanzó el catarí y no logró superar al mexicano. Diego se mantendrá en el tercer lugar hasta la última ronda.

Ya se ejecuta la quinta ronda. Aún se mantiene Del Real entre los primeros puestos, a la espera de lo que hagan Lomnicky Marcel de Eslovenia que es cuarto y el catarí Elseify Ashraf Amgad.

Diego del Real ejecutó su cuarto lanzamiento pero no fue válido debido a que pegó en la malla.

Terminada la tercera ronda. Diego del Real se mantiene en el puesto bronce. Puede dar la sorpresa.

¡GRAN LANZAMIENTO! Diego del Real lanzó el martillo a 76.05. Se coloca en el tercer puesto al momento.

Del Real en su segundo intento consigue 73.58. Mejoró pero necesitará lanzar con más fuerza para meterse en lo primeros lugares.

Diego del Real consiguió en su primer lanzamiento 73.35, aún lejos de lso primeros puestos.

CLAVADOS | PRELIMINARES PLATAFORMA 10 METROS

FINAL | Iván García y Germán Sánchez califican a la final

Final de la tercera ronda: Iván García, con su salto de 43.20, descendió hasta el lugar de la clasificación general con una suma de 207.45. Germán Sánchez tiró su mejor clavado de la tarde y escaló para el 22°; su ejecución tuvo 79.20 y el total es de 196.15. Por ahora, solo García pasaría el corte rumbo a las semifinales.

No le fue nada bien a Iván García en su tercer clavado. 43.20. Tendrá repercusiones en la clasificación general.

Segundo salto de Germán Sánchez; bastante irregular, de nueva cuenta: 59.20 recibió de calificación por parte de los jueces.

Otro gran clavado de Iván Garcia. 81.00 de calificación. Seguro estará entre los tres primeros al terminar la ronda. Suma 164.25.

Al terminar la primera ronda, Iván García se situó en segundo lugar con 83.25. A Germán Sánchez no le fue bien 57.75 y lugar 27.

ATLETISMO | CAMINATA FEMENIL 20 KILÓMETROS

14:09 - El tiempo fue 'Lupita' fue de 1:28:37, a solo dos centécimas de Liu. Sánchez terminó la competencia en 23° (1:33:44) y Ortega en 41° (1:37:33).

14:00 - ¡MEDALLA PARA MÉXICO! Plata para Guadalupe González. Estuvo muy cerca del oro pero Liu la rebasó en los últimos metros. ¡APLAUSOS!

13:56 - ¡Amonestación para Guadalupe González!  Faltan menos de 200 metros.

13:52 - ¡ÚLTIMA VUELTA! Solo quedan dos kilómetros por delante.

13:50 - ¡Recta final de la competencia! González sigue codeándose con las chinas, palmo a palmo por el primer lugar. Sánchez se cayó hasta la 21°.

13:30 - Más de 12 kilómetros recorridos: González está metida de lleno en la pelea por las medallas. El grupo puntero se ha fragmentado pero la mexicana sigue en la batalla. Va en segundo lugar, luchando con las chinas Lu y Liu. Sánchez se estancó en 19° y Ortega está más lejos (42°).

13:14 - González aún integra el grupo principal. Sánchez está rezagada 20 segundos y Ortega casi un minuto.

13:05 - 'Lupita' Sánchez es una de las competidoras que ya tiene una amonestación. A las tres, será expulsada de la prueba.

12:58 - El grupo puntero sigue muy compato. Guadalupe González permanece en él, sin despegarse de las chinas Lu y Liu. Sánchez está a la cola del pelotón. Más rezagada, está Alejandra Ortega, a 30 segundos de las primeras.

12:42 - Tras los primeros dos kilómetros, Guadalupe González es primer lugar. Ortega y Sánchez, en 38° y 39°, respectivamente.

12:32 - ¡Inicia la competencia! María Guadalupe González, Alejandra Ortega y María Guadalupe Sánchez buscará la segunda medalla para México.

PENTALTÓN FEMENIL | NATACIÓN

Tamara Vega terminó en el tercer lugar su heat eliminatorio en la prueba del pentatlón (2:16.89). Restan el ecuestre, la carrera, el tiro y el esgrima. Por ahora, tiene 290 puntos.

CAMINATA VARONIL 50 KILÓMETROS

10:00 - José Ojeda, último mexicano en cruzar la meta. Lo hizo en el 25° lugar general, con un tiempo de 3:56:07, a 15:09 de la medalla de oro. Llegó a estar en 40° y remontó.

9:53 - Los mexicanos llegan a la línea de meta entre el calor y la extenuación. Horacio Nava cruzó la línea en 13° con una marca de 3:50:53, a 9:55 del eslovaco. Omar Zepeda llegó poco después, en 16° y un tiempo de 3:51:35. Gran esfuerzo, pero lejos del podio. Seguirá la malaria de la marcha olímpica mexicana en Juegos Olímpicos: sin medalla desde Sídney 2000.

9:43 - Matej Toth, de Eslovaquia, se lleva la medalla de oro con una marca de 3.40.58. Plata para Tallent, de Australia, y bronce para Arai.

9:33 - ¡Recta final! Nava cayó al 9. Zepeda va en 16° y Ojeda en 22°. Entramos a la última vuelta.

9:05 - Superados los 40 kilómetros, Nava se mantiene en el 8° mientras que Zepeda da un salto al 17°. Ojeda también avanza (22°).

8:54 - Drama absoluto. Cinco competidores se disputan las medallas. Fuera del grupo principal está Horacio Nava, con un meritorio 8° lugar. Zepeda y Ojeda siguen juntos: 26° y 27°.

8:29 - 35 kilómetros recorridos. Nava permanece en el 9° pero el francés Diniz ha sufrido problemas físicos. Ojeda avanzó al 29° y Zepeda al 33°.

8:03 - Mitad de la competencia: Horacio Nava escala al 9°, a casi dos minutos del francés. Ojeda, en 36°, y Zepeda, en 39°.

7:55 - Horacio Nava recibe su primera amonestación. A la tercera, queda descalificado.

7:40 - A la altura del kilómetro 20, Nava no se despega del grupo puntero. Permanece en 10°. Zepeda y Ojeda van juntos, en 40 y 41°, respectivamente.

7:16 - Nava marcha en 10°, integrando el grupo puntero. Zepeda, 37° y Ojeda, 41°.

Horacio Nava, José Leyver Ojeda y Omar Zepeda ya compiten en el circuito trazado en las calles de Río de Janeiro.

PREVIA DE LA ACTIVIDAD DE MEXICANOS EN RÍO 2016

¡Buenos días! ¡Bienvenidos a la cobertura digital de la participación mexicana en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, hoy viernes 19 de agosto de 2016! Los mantendremos al tanto de toda la información de los atletas mexicanos en sus respectivas disciplinas, desde los marchistas de 50 kilómetros hasta el final de la jornada en el Estadio Olímpico, donde Diego del Real buscará historia en la prueba por las medallas del lanzamiento de bala.

Con una medalla en su haber, la delegación mexicana afrontará los últimos tres días de competencia con menos presión. Ayer, Misael Rodríguez capturó el bronce en el boxeo y hoy podría hacerlo Diego del Real, en su inusitada aparición en una prueba poco acostumbrada por los atletas mexicanos. También será la última llamada para los clavados, una disciplina que se ha ido en blanco después de las tres preseas logradas en Londres 2012. Iván García y Germán Sánchez buscarán clasificarse a las semifinales individuales de la plataforma de 10 metros.

La jornada inicia muy temprano con la ronda 3 del golf olímpico (Gaby López y Alejandra Llaneza) y los tres marchistas (Horacio Nava, José Leyver Ojeda y Omar Zepeda) que caminarán 50 kilómetros hasta la meta.