JUEGOS OLÍMPICOS

Mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo online: Actividad Río 2016, Día 12 17/08/2016

Mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo online: Canotaje, Taekwondo, Atletismo y Clavados tienen acción mexicana. Sigue a Itzel Manjarrez y Carlos Navarro en su búsqueda de medalla.

Actualiza el contenido

¡Gracias por seguir la actividad de los mexicanos en el Día 12 de Río 2016 a través de AS! Mañana sigue el taekwondo y entra en acción Crisanto Grajales, en el triatlón. ¿Se terminará la mala racha?

CARLOS HERRERA | 200 M MASCULINO | SEMIFINAL 1

Herrera no pudo mejorar su tiempo registrado en el heat anterior. 20.48, en comparación con el 20.08 de ayer. Lashawn Merritt y Christophe Lemaitre, de Estados Unidos y Francia, fueron quienes clasificaron al final.

José Carlos Herrera terminó en el último lugar en su heat eliminatorio. Llegó a la curva en esa posición y no puedo recuperarse.

CARLOS NAVARRO | TAEKWONDO | POR EL BRONCE

19:55 - ¡QUÉ FINAL! Casi remonta Carlos Navarro; iba 7-1 con falta de nueve segundos para el final del combate y logró colocarse 7-5. Sin embargo, le faltó tiempo. El bronce será para Kim. No habrá medalla hoy para la delegación mexicana.

19:52 - ¡En marcha el último round! Última llamada para México en el día de hoy. Podría dormir, de nueva cuenta, sin medalla.

19:51 - ¡Fin del segundo round! Kim aventaja 3-0 a Carlos Navarro gracias a una técnica en la cabeza.

19:49 - ¡Inicia el segundo round!

19:47- ¡Final del primer round! Ni Navarro ni Kim se han hecho daño.

19:45 - ¡Inicia el combate contra el coreano Kim!

ITZEL MANJARREZ VS WONGPATTANAKIT | TAEKWONDO | POR EL BRONCE

19:42 - ¡Final del combate! Por puntos (10 de diferencia; 15-3), ganó Wongpattanakit. El combate fue detenido automáticamente, por reglamento. Medalla de bronce para Tailandia. La presea para México tendrá que esperar.

19:40 - ¡Inicia el último episodio! Manjarrez, por la hazaña. Última llamada.

19:38 - Fin del segundo round. La tailandesa está arriba 11-3.

19:35 - Termina el primer round. La tailandesa Wongpattanakit gana 3-0 y la mexicana tiene una sanción.

19:33 - ¡Inicia el combate!

TAEKWONDO |SEMIFINAL -58 KG MASCULINO

Carlos Navarro buscará el bronce a las 19:45, hora de México.

¡Final del combate! Navarro perdió 4-9 anteShuai Zhao y no podrá pelear por el oro. Ahora esperará al ganador de los repechajes para colgarse el bronce.

El segundo round terminó 2-3 a favor del chino.

Al final del primer round, Carlos Navarro pierde 0-3 con Shuai Zhao, de China.

TAEKWONDO | SEMIFINAL -49 KG FEMENINO

Itzel Manjarrez tendrá su combate por la medalla de bronce a las 19:30, hora de México.

Final del combate. La mexicana perdió 0-10 contra la serbia Bogdanovic y se quedó fuera de la pelea por la medalla de oro. Sin embargo, aún tiene posibilidad de alcanzar el bronce.

El segundo round terminó 0-10.

El primer round termina 0-0.

¡Empieza el combate entre Itzel Manjarrez y Bogdanovic, de Serbia! Quien gane tendrá la medalla asegurada.

CLAVADOS | PLATAFORMA 10 M FEMENINO, PRELIMINARES

La semifinal será el día de mañana, a las 8 de la mañana, hora de México.

Final de la prueba. Solo Paola Espinosa pasó el corte (13°) y disputará las semifinales. Alejandra Orozco terminó en 20° y solo tendrá acceso a la siguiente ronda si alguna competidora desiste.

Alejandra Orozco también cierra su participación en esta fase con un clavado de 65.60 fue su calificación y una suma final de 287.45. Depende del resto de competidoras para avanzar a la siguiente ronda. Por ahora, está en 16°.

Paola Espinosa cierra la preliminar con un buen clavado que le mereció 64.00 y que le ayuda a sumar 313.70.

Cuarto clavado de Alejandra Orozco: 54.45 y 221.85 en la sumatoria total.

Cuatro clavado de Paola Espinosa: 81.60 y 240.70 en su clasificación final.

Al final de la tercera ronda, Paola Espinosa se encuentra en el puesto 18° y Alejandra Orozco en el 19°. Solo la primera clasificaría a las semifinales.

Alejandra Orozco recibió un puntaje de 29.40 en su tercer salto.

Tercer clavado para Paola Espinosa: el peor de todos. 28.90 de calificación. La semifinal se aleja.

Alejandra Orozco registró 76.00 y es 6° hasta el momento tras dos rondas.

Paola Espinosa logró 79.20 en su segundo clavado y se sitúa 4° momentáneamente.

Mientras tanto, Alejandra Orozco registró 66.00 en su primer clavado y es 11°

En su primer clavado Paola Espinosa obtiene 60.00 y se coloca en 12° de momento.

Inician las preliminares. Paola Espinosa saltará en el lugar 17 y Alejandra Orozco lo hará en el sitio 19.

A las 13:00 hrs comenzarán los preliminares de clavados, donde tienen actividad las mexicanas Paola Espinosa y Alejandra Orozco.

TAEKWONDO | CUARTOS DE FINAL 58 KG MASCULINO

¡Final! Carlos Navarro peleará en la Semifinal de los 58 kg masculino.

Carlos Navarro se fue 7-3 arriba en el segundo episodio.

Termina el primer round, Carlos Navarro se impone 1-0 a Venilton Teixeira.

¡Comienza el combate de Carlos Navarro! El ganador irá a la Semifinal esta misma tarde.

En otro duelo entre mexicanos y cariocas, a las 13:15 hrs. el mexicano Calos Navarro se medirá a Venilton Teixeira por los Cuartos de Final.

TAEKWONDO | CUARTOS DE FINAL 49 KG FEMENINO

¡Final! Itzel Manjarrez derrota 14-4 a Iris Tang Sing para meterse a las Semifinales.

Itzel Manjarrez cierra el segundo round ganando 6-0 a Iris Tang Sing.

Termina el primer episodio sin daño para ninguna de las peleadoras.

¡Comienza el combate de Itzel Manjarrez! La ganadora irá a la Semifinal esta misma tarde.

A las 13:00 hrs. dará inicio el duelo de Cuartos de Final entre la mexicana Itzel Manjarrez y la brasileña Iris Tang Sing.

ATLETISMO | LANZAMIENTO DE MARTILLO MASCULINO

Diego del Real califica a la Final de lanzamiento de martillo en 5° lugar con 75.19 mts.

El represetante azteca Diego del Real se encuentra en el cuarto lugar provisional con 75.19 mts. en su segundo lanzamiento, el TOP 12 avanza a Final.

Diego del Real logró una distancia de 73.20 mts. en su primer lanzamiento de martillo.

El mexicano Diego del Real comienza su participación en lanzamiento de martillo categoría masculino.

TAEKWONDO | OCTAVOS DE FINAL 58 KG VARONIL

En los Cuartos de Final, Carlos Navarro se medirá al brasileño Venilton Teixeira a las 13:15 hrs. de la Ciudad de México.

Termina el segundo round y el mexicano Carlos Navarro consigue una contundente victoria 23-9 para instalarse en la siguiente fase.

Gran primer episodio de Navarro, de momento derrota 12-1 a Shriha en los Octavos de Final.

El mexicano Carlos Navarro inicia su participación en los Juegos Olímpicos ante el libanés Yousef Shriha.

TAEKWONDO | OCTAVOS DE FINAL 49 KG FEMENIL

En la siguiente ronda, Itzel Manjarrez se medirá a la brasileña Iris Sing a las 13:00 hrs de la Ciudad de México.

Terminó el tercer episodio, la mexicana Itzel Manjarrez se impone 9-5 y está en los Cuartos de Final.

Tras dos rounds todo sigue igual. Cabe recordar que este duelo es correspondiente a los Octavos de Final.

Final del primer round. La mexicana se impone 3-1 y comienza con el pie derecho.

La mexicana Itzel Manjarrez inicia su combate ante Rosa Lukusa del Congo.

CANOTAJE | C1 200M VARONIL

El mexicano Marcos Pulido califica a Semifinales con un tiempo de 41.910.

GOLF | PRIMERA RONDA FEMENINA

Mientras tanto, Gaby López es 34° con +1 después de 13 hoyos.

La mexicana Alejandra Llaneza terminó con 73 golpes, dos sobre par, y se ubica al momento en el lugar 41 de la clasificación en la Primera Ronda.

A las 6:25 hrs. será el turno de Alejandra Llaneza, mientras que Gaby López entrará en acción a las 8:25 hrs. de la Ciudad de México.

Alejandra Llaneza y Gaby López ya están listas para iniciar su actividad en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

PREVIA DE LA ACTIVIDAD DE MEXICANOS EN RÍO 2016

¡Bienvenidos a la cobertura digital del doceavo día de actividades de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Río 2016, hoy miércoles 17 de agosto de 2016! Los mantendremos al tanto de la participación de los atletas mexicanos en sus respectivas disciplinas en donde destacan Itzel Manjarrez y Carlos Navarro en taekwondo, además de Paola Espinosa en clavados, quienes buscarán la segunda presea para la delegación azteca.

Después de doce días de competencia, el contingente mexicano logró el lunes su primera medalla de la justa, pues Misael Rodríguez aseguró por lo menos el bronce en la categoría de los 75 kg en boxeo.

Iniciaremos la jornada con el golf, donde participarán las mexicanas Alejandra Llaneza y Gaby López en la primera ronda de la categoría femenina.