CITY 2-SUNDERLAND 1

Guardiola debuta con victoria por un autogol del Sunderland

Se adelantó el City, que dominó sin brillo, con un gol de Agüero, empató Defoe y en los últimos minutos McNair, en propia puerta, definió el 2-1.

Michael SteeleGetty Images

El Manchester City de Pep Guardiola se estrenó en la Premier League con una victoria (2-1) ante el Sunderland de las que no pasarán a la historia. Se adelantó de penalti y amarró los tres puntos in extremis con un gol en propia puerta de un descarte de Mourinho (McNair) cuando ya alguno empezaba a recordar su estreno en el Barcelona con derrota ante el Numancia.

Agüero aprovechó un penalti provocado por Sterling para abrir la lata a los cuatro minutos de juego. Alguno esperaba ya goleada después de ver el ofensivo once de Pep con el argentino junto a Silva, Sterling, De Bruyne y Nolito. Sin embargo, el nuevo equipo del técnico catalán, que dejó a Hart en el banquillo y a Touré en la grada, se atascó en la práctica en un juego de mucha posesión (acabó con el 77%) pero sin velocidad ni pólvora.

Defoe empató así a falta de 20 minutos y obligó a Guardiola a dar una vuelta de tuerca a su equipo. El catalán sacó a Iheanacho por Clychy (delantero por defensa) mientras Moyes reculó con el cambio contrario para dar entrada a McNair por Defoe. La racanería del ex de la Real tuvo su castigo sólo minutos después con el definitivo gol en propia puerta de su central, fichado recientemente del Manchester United de Mourinho.