Las Águilas ganan gracias a Jiménez y acarician el título

El delantero mexicano, que inició el partido en la banca, fue decisivo al anotar el gol de la victoria sobre el Académica a cinco minutos del final.

FRANCISCO LEONGAFP

El Benfica consiguió una victoria fundamental en sus aspiraciones para alcanzar el título de la liga portugesa. Venció 1-2 en casa del Académica, gracias a un gol de Raúl Jiménez, y se afianzó el liderato de la competición a cinco jornadas del final.

El delantero mexicano había iniciado el partido en el banquillo de suplentes e ingresó en el minuto 80', en lugar de Eliseu, para dar soluciones ofensivas a Rui Vitória. Y lo hizo. Al 85' marcó un tanto que podría resultar definitivo para las aspiraciones benfiquistas de alcanzar su 35° campeonato nacional. Recibió una pelota en el corazón del área y definió con un disparo fuertísimo que entró a mitad del marco. Se trató del octavo gol del examericanista con la camiseta 'encarnada'; cuarto en liga. Antes, Nuno había adelantado al Académica (18') y Mitroglou había igualado (39').

La victoria colocó al Benfica con 73 puntos, en la cima de la Primeira Liga. Su más cercano perseguidor, el Sporting, solo podría alcanzar 71 unidades si vence al Marítimo.

En la próxima jornada (30), el Benfica recibirá al Vitória Setúbal, equipo que marcha en el noveno puesto de la tabla general. Antes, a media semana, harán los honores en el Estadio Da Luz al Bayern Múnich, en busca de alcanzar las semifinales de la Champions League.