El PSV tuvo su Waterloo; Ochoa vuelve a cerrar su puerta

Guardado y Moreno perdieron un partido que podría costar la liga holandesa. En España, 'Memo' Ochoa sumó su segundo partido sin conceder gol.

Guardado jugó en la derrota del PSV frente al Ajax.
Dean MouhtaropoulosGetty Images

La semana negra del PSV. Eliminado de Champions; descolgado de la lucha por la Eredivisie. Los 'Granjeros' perdieron el partido prohibido; una final en plena liga. El Ajax los apeó 0-2 en Philips Stadion y les robó la punta del campeonato. Guardado y Moreno, siempre en el campo, no pudieron evitar la catástrofe. Y lo intentaron. Vaya si lo intentaron.

En España, Ochoa demuestra, de poco en poco, su valía entre los tres postes. Segundo partido como titular; segundo con la meta imbatida. Solo ha recibido tres tantos, y aquellos fueron en la hora que suplió a Kameni en Riazor. Desde entonces, si alinea de inicio, se ha vuelto una garantía. Por cierto, el Málaga triunfó en el Benito Villamarín y prácticamente salvó el descenso cuando, recordemos, llegó a ocupar el último sitio de la Liga BBVA.

¿Y qué de los otros? El tridente del Porto se rehúsa a morir; Chicharito casi suma 300 minutos sin anotar (y cinco partidos en blanco); Kovac borró a Marco Fabián y Jiménez ensayó dos chilenas con el Benfica. Poco, pues.

La actividad de los mexicanos en el fin de semana del 18 al 20 de marzo

Nombre Partido (Equipo) Tiempo jugado ¿Cómo le fue? Javier Hernández Stuttgart 0-2 Bayer Leverkusen 90 minutos Dos remates, sin suerte. 295 minutos sin gol. Marco Fabián Eintracht Frankfurt 1-0 Hannover - Kovac lo ignoró todo el partido. Carlos Vela Real Sociedad 0-1 Las Palmas 90 minutos Si Eusebio pidió que no le convocara la Selección, no entendemos el porqué. Diego Reyes Real Sociedad 0-1 Las Palmas 90 minutos Muy gris. Se ganó la titularidad pero ya no brilla. Jonathan Dos Santos Villarreal 2-2 Barcelona - Sigue fuera de circulación. Guillermo Ochoa Betis 0-1 Málaga 90 minutos Seguro. Tiene los blasones para ser portero de Primera División europea. Raúl Jiménez Boavista 0-1 Benfica 90 minutos Partido muy correcto. Solo le faltó la anotación. Y estuvo cerca.  Miguel Layún Vitória Setúbal 0-1 Porto 90 minutos Ni sumó ni restó. Parece pasar por un pequeño bache. Héctor Herrera Vitória Setúbal 0-1 Porto 90 minutos Salió de capitán. Tuvo dos remates, uno de cabeza y otro de volea, que quedaron cerca. Jesús 'Tecatito' Corona Vitória Setúbal 0-1 Porto 73 minutos Salió del partido por un golpe, pero no parece ser de gravedad. Alan Pulido Asteras Trípoli 1-2 Olympiakos - Forma parte de la comitiva de la gira de la victoria rojiblanca. Pedro Arce Veria 0-1 Platanias 90 minutos A su equipo le gusta jugar con fuego. Solo un puesto arriba del descenso.  Andrés Guardado PSV 0-2 Ajax 90 minutos Brilló en la primera mitad; desapareció en la segunda. Su equipo perdió una oportunidad de oro. Héctor Moreno PSV 0-2 Ajax 90 minutos Batalló en la zaga y hasta se animó en ir al ataque. Sin resultados. Erick Torres New York 4-3 Houston 5 minutos Un tiro, nada más. Giovani Dos Santos LA Galaxy 3-1 San José - Ni a la banca. Raúl Gudiño Braga 2-0 U. Madeira 90 minutos Recibió dos tantos y su equipo se metió en problemas de descenso.