El Bayer sobrevive a la vida sin Chicharito en Darmstadt

Sin Javier Hernández, baja por lesión, los rojinegros remontaron fuera de casa y escalaron a la tercera posición de la Bundesliga. El Hertha Berlin bajó a cuarto.

Brandt hizo el gol de la victoria ante el Darmstadt. FREDRIK VON ERICHSENEFE

Victoria trascendental del Bayer Leverkusen en casa del Darmstadt. 1-2 que catapultó a las 'Aspirinas' al tercer lugar general de la Bundesliga (35 puntos; +9 de diferencia), al aprovechar la derrota del Hertha Berlin(35 puntos; +6 de diferencia) ante el Stuttgart. Sin Javier Hernández, quien causó baja a causa de un microdesgarro el glúteo sufrido en el partido de media semana contra el Werder Bremen, el equipo de Roger Schmidt superó al 12° de la liga y apuntaló sus posibilidades de luchar por un puesto rumbo a la siguiente Champions League.

El primer tiempo no auguraba buenas nuevas para el Bayer. Sandro Wagner abrió el marcador al 28' a partir de una jugada derivada de un saque de manos. Los rojinegros no encontraron su fútbol hasta la segunda mitad, cuando sitiaron a los dueños de casa en su área. Producto del acoso llegó el empate: Aytac Sulu empujó, en propia puerta, el gol de la igualada al 62'. 15 minutos más tarde, se concretó la remontada: contragolpe lanzado por Kampl y remate de Brandt en el corazón del área. No estuvo Chicharito, el cuarto máximo goleador de la Bundesliga; pero el Bayer, de igual forma, encontró el gol.

En la siguiente jornada de la Bundesliga, el Leverkusen recibirá al Borussia Dortmund, a con la mira puesta en recortar distancias respecto al segundo lugar y alejarse del Hertha, mientras que el Darmstadt visitará al Bayern Múnich. Chicharito podría reaparecer en el encuentro ante el BVB.