PUEBLA VS MONTERREY

Funes Mori y Carlos Sánchez conquistan Puebla

La Franja se adelantó con golazo del 'Hobbit' Bermúdez, pero no pudo resistir el embate de los Rayados. Funes Mori empató y Sánchez decidió con doblete
Monterrey - Puebla en vivo: Clausura 2018 Liga MX

ADRIAN MACIASMEXSPORT

El broche de la jornada 2 del Clausura 2016 se pintó de azul y blanco. El Monterrey venció 1-3 al Puebla en el primer partido de liga en un año en el Estadio Cuauhtémoc, con tantos de Funes Mori y doblete de Carlos Sánchez; los poblanos se habían adelantado gracias a Christian 'El Hobbit' Bermúdez.

La Franja fue superior en los primeros 44 minutos. Dominio, posesiones largas y peligro. Los pupilos de Marini cumplieron su plan cabalmente. La mejor síntoma del buen juego poblano se mostró al 15', cuando Bermúdez plasmó una acrobacia en el aire para pescar un balón muerto; su espectacular remate, mitad tijera, mitad bolea, significó el primer grito de gol en el renovado Cuauhtémoc. Los 'Camoteros' siguieron en busca del segundo tanto, pero los disparos de Alustiza y los centros de Fabio Santos no tuvieron dinamita. En el epílogo del primer tiempo, Funes Mori recibió un envío de costa a costa sellado por Montes, soportó la embestida de Araujo y definió cruzado para vencer a Villaseñor. Más oportuno, imposible.

El gol de Funes Mori desconectó al Puebla en la segunda mitad. El equipo de Mohamed copió las formas de los de Marini y pasmaron a su rival. Prosiguió un rosario de ocasiones rayadas: disparos desviados de Cardona y Pabón y absoluta displicencia poblana. Al 69', Carlos Sánchez se deshizo de Herrera y dejó que el balón le golpeara en la frente para embocar su primer gol en el fútbol mexicano. El uruguayo culminó la obra a cuatro minutos del final, cuando picoteó la pelota en un mano-a-mano con Villaseñor. Victoria con sello bonaerense; del barrio de Núñez, en específico.

En la siguiente jornada, los Rayados, con seis puntos, enfrentarán al Atlas en el Estadio BBVA, mientras que el Puebla se verá las caras con los Pumas en Ciudad Universitaria