El Porto gana a ritmo de jarabe tapatío y Chicharito anota

Los tres mexicanos cargaron con el Porto, mientras que Javier Hernández sumó su gol 13 de la temporada en Berlín. Jonathan salió lesionado con el Villarreal.

ESTELA SILVAEFE

La nueva jornada de los mexicanos en el fútbol europeo estuvo marcada por la victoria del Porto gracias a los goles de Jesús Corona y Miguel Layún, con mención honorífica a Héctor Herrera. Los Dragones permanecen invictos en liga y son sublíderes. También buenas noticias hubieron desde Berlín, donde Javier Hernández embocó de nueva cuenta y ya suma 13 goles en el curso; siete en Bundesliga. Reyes, Jiménez, Ochoa y Pulido no vieron acción. La legión se reducirá debido al regreso de Ulises Dávila a México.

La actividad de los mexicanos en la jornada del 4 al 6 de diciembre

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Chicharito Hernández Hertha Berlín 2-1 Bayer Leverkusen 90 minutos Anotó su gol 13 en la temporada y sigue en gran momento. Carlos Vela Real Sociedad 2-1 Eibar 67 minutos Titular pero poco aportó. Diego Reyes Real Sociedad 2-1 Eibar - Borrado desde la llegada de Eusebio. Jonathan Dos Santos Villarreal 2-1 Rayo Vallecano 78 minutos Salió lesionado a unos minutos del final; nada de gravedad. Guillermo Ochoa Athletic 0-0 Málaga - Volvió al banquillo tras su estreno de temporada en la Copa del Rey. Raúl Jiménez Benfica 3-0 Académica - Vio la goleada de su equipo desde la caseta. Héctor Herrera Porto 2-1 Paços de Ferreira 87 minutos Notable mejora de juego. Volvió a mostrar bosquejos de su mejor versión. Miguel Layún Porto 2-1 Paços de Ferreira 90 minutos Otro gran partido. Un pilar para Lopetegui. Anotó de penal. Jesús 'Tecatito' Corona Porto 2-1 Paços de Ferreira 90 minutos Completó la jornada dulce de los mexicanos en Porto. Marcó un golazo y generó mucho peligro. Ulises Dávila Os Belenenses 0-3 Vitória Setubal - Borrado pero ya viene de vuelta. A Torreón, en específico. Alan Pulido Panthrakikos 3-4 Olympiakos - Nada. Ni en la banca. Pero eso sí, se tomó una foto con Nery Castillo. Pedro Arce Veria 0-1 Panathinaikos 90 minutos Partido a partido se afianza con su equipo. Héctor Moreno Vitesse 0-1 PSV 90 minutos En el papel de siempre: cumplidor y sólido. Andrés Guardado Vitesse 0-1 PSV 90 minutos Menos brillante que en otros partidos pero mostró su valía.