Copa MX

León accede a la final de la Copa MX; va contra Chivas

En un partido cerrado y con muchas acciones de gol, La Fiera logró su pase a la final de la Copa MX al vencer 1-0 al Atlas.

Con gol de Mauro Boselli, La Fiera se instaló en la final de la Copa MX.
ISAAC ORTIZMEXSPORT

Semifinal Copa MX

León vs Atlas Estadio Nou Camp 21:15 horas

Mauro Boselli - 47'

A esta altura de la Copa MX, la mayoría de los equipos se toma el certamen en serio y el León y Atlas no fueron la excepción en un partido entretenido.

Como otro ingrediente en esta semifinal, Gustavo Matosas, quien hizo bicampeón al León, regresó al Nou Camp pero con una consigna diferente: la de dejarlos fuera y que sus dirigidos se instalarán en la disputa por el trofeo de la Copa Mx.

Juan Antonio Pizzi mandó a la mayoría de sus jugadores titulares en busca de ese pase a la final. Solo en la portería, Pizzi decidió darle cabida a William Yarbrough en lugar de Christián Martínez en la portería, como lo ha hecho durante todo este certamen.

Ambos equipos salieron a proponer y ninguno se guardó nada, acercándose peligrosamente al arco rival pero sin contundencia en el primer tiempo. Para el segundo fue cuando cayó el gol para los locales.

Fue Mauro Boselli quien metió el balón al fondo de la portería rojinegra a dos minutos de que empezara el segundo tiempo. En un centro a segundo poste, Elías Hernández puso el balón en el área chica del Atlas y sin defensores del equipo visitante, Boselli remató para meter el único tanto de este partido.

El gol al principio de la parte complementaria obligó al Atlas a replegar todo su ataque ofensivo y tratando de conseguir ese gol de empate que alargaría el encuentro a penales, pero Matosas no descifró la clave para conseguir esto.

Horas antes, Chivas se instaló por la Copa y se enfrentarán al León.

La única vez que se enfrentaron en Copa, fue en 66-67 y La Fiera les ganó 2-1 a los rojiblancos.