Selección Mexicana

México comenzó bien su camino a los próximos Juegos Olímpicos

La Selección Nacional Sub 22 goleó 4-0 a Costa Rica en su primer juego del Preolímpico con goles de Marco Bueno (2), Érick Torres y autogol de William Fernández.

México DF
Marco Bueno celebró así su segundo gol ante los costarricenses en compañía de Jordan Silva.
ROBYN BECKAFP

La Selección Mexicana Sub 22 comandada por Raúl El Potro Gutiérrez comenzó con el pie derecho su camino rumbo a los próximos Juegos Olímpicos a celebrarse en Río de Janeiro el año entrante después de derrotar con autoridad a Costa Rica por un contundente 4-0.

El primer gol del duelo, celebrado en el StubHub Center de Carson, California, llegó a los 19 minutos de tiempo corrido por conducto del atacante del León Marco Bueno luego de un pase de Arturo González que buscaba a Érick Cubo Torres, pero el atacante del León se adelantó al viaje del esférico, lo controló y definió sólo ante el arquero tico para darle la ventaja al Tricolor.

Parecería que México se iría al descanso con la mínima ventaja, pero un autogol del defensor centroamericano William Fernández mandó a los pupilos de Raúl Gutiérrez con dos anotaciones de diferencia al descanso.

Al comienzo del segundo tiempo, el Tricolor buscó incrementar su ventaja, pero ésto no ocurrió sino hasta los 78 minutos de acción cuando Marco Bueno volvió a hacerse presente en la pizarra y anotó el tercer gol del encuentro, pero todavía faltaba que se hiciera presente Érick El Cubo Torres, quien a los 88' marcó el último tanto de la Selección Mexicana en una noche redonda, pues, en el papel, Costa Rica es el rival más complicado al que se enfrentaría México en la fase de grupos del torneo que otorgará dos boletos a Río de Janeiro 2016.

En el otro partido de este sector, Honduras derrotó 1-0 a Haití con anotación tempranera de Anthony Lozan al minuto 6, con lo que los catrachos se ubican en la segunda posición por diferencia de goles con respecto al Tricolor, que el próximo domingo se verá las caras con Haití, mientras que la Bicolor enfrentará a Costa Rica, ambos duelos nuevamente en Carson.