Liga MX

Xolos vuelve a ganar en casa en una noche histórica para Moreno

Luego de sólo conocer derrotas en la frontera, Tijuana volvió al triunfo en casa y Dayro Moreno se convirtió en el máximo goleador de la jauría en la Liga MX con 22 tantos.

México DF
Mexsport

El colombiano Dayro Moreno convirtió un doblete y le dio a Tijuana la victoria ante Chivas por 2-1. Además, se convirtió en el goleador histórico de Xolos en la Liga MX con 22 tantos.

Las Chivas, necesitadas de sumar de a tres para escapar de la amenaza del descenso, salieron agresivas y tomaron ventaja en el minuto 35 cuando Fierro puso el 0-1 con un cabezazo a pase de David Ramírez, pero los de casa se recuperaron y dieron la vuelta al marcador.

En el 38, Moreno puso el empate con un gol a la salida del portero y ya en el segundo tiempo, el colombiano dio la victoria a su equipo al cobrar bien una pena máxima al minuto 50. Su doblete significó que sobrepasara a Darío Benedetto (21) como el máximo anotador de la institución y que llegara a los siete tantos en este torneo.

Xolos dominó en el resto del encuentro y tuvo algunas de ellas peligrosas, entre ellas una del argentino Alfredo Moreno en el 74, sin embargo los de casa carecieron de puntería.

La parte final fue de un Guadalajara apagado que trató de empatar, pero hizo poco por ello y con la derrota se confirmó en el último lugar de la tabla de porcentajes que decidirá el equipo que descenderá en mayo del próximo año.

Con el resultado, los Xolos de Romano subieron al séptimo lugar con cuatro victorias, cuatro derrotas y un total 12 puntos, mientras el Guadalajara aparece en el decimocuarto con siete unidades.