FIBA AMÉRICAS

México vence a Panamá con Paul Stoll en estado de gracia

Los '12 Guerreros' hilvanaron su tercer triunfo seguido y son líderes del Grupo A

Paul Stoll fue la figura de la noche
Mexsport

Los '12 Guerreros' se impusieron por 82-68 a los centroamericanos y suman tres triunfos consecutivos que los posicionan como sólidos guardines del Grupo A, con tres juegos disputados. Los panameños buscaron la fórmula, pero no pudieron ante el gran equipo nacional.

Paul Stoll lideró el triunfo tricolor con seis triples, tres rebotes, siete y un total de 20 puntos asistencias sobre la duela del Arena Ciudad de México.

La primera mitad del encuentro fue levemente dominado por los panameños, que se quedaron con el primer cuarto por 19-18 y con el segundo por 28-27, algo que no duraría mucho ya que los triples cambiarían la noche a favor de los '12 Guerreros.

En el tercer parcial ingresó Paul Stoll en estado de gracia y convirtió cinco de cinco triples que intentó, comenzando a liderar la reacción de los locales que contaron siempre con el apoyo del reducto. Al final del tercer cuarto la cuenta era 47-62 a favor de México.

Con la victoria casi en el bolsillo México se dejó estar, aunque Panamá no pudo alcanzarlos y los tricolores cerraron el triunfo con un 68-82, hilvanando su tercera victoria en tres juegos disputados en este FIBA Américas 2015.

Por el Grupo A mañana Brasil enfrentará a Panamá y México a Uruguay.

Ficha técnica:

Panamá (68): Jaime Lloreda (16), Ernesto Oglivie (12), Leonardo Pomare (8), Jaime Horne (8), Rubén Garcés (7), Michael Hicks (5), Trevor Gaskins (5), Damilo Pinnock (5), Joel Muñoz (2). México (82): Gustavo Ayón (16), Paul Stoll (20), Héctor Hernández (15), Francisco Cruz (10), Juan Toscano (9), Marco Ramos (4), Orlando Méndez (3), Israel Gutiérrez (3), Jorge Gutiérrez (2).