MÁS DEPORTE

Quién es Isaac del Toro, el mexicano que sorprende en el ciclismo

El joven de 19 años de edad acaba de conseguir su mejor posición dentro del ciclismo profesional, por lo que le dio la vuelta al mundo.

Isaac del Toro durante una competencia representando a México.
Especial

Uno de los deportistas mexicanos que está dando de qué hablar en el extranjero es el ciclista Isaac del Toro, pues terminó el día en la segunda posición en el Tour de l’Avenir con tan solo 19 años, por lo que su hazaña le dio la vuelta al mundo porque esta competencia es considerada como el Tour de Francia en la división Sub 23 del ciclismo profesional.

A su corta edad se ha posicionado en los mejores puestos de distintas competencias porque ha sido segundo lugar, tercero, cuarto; sin embargo, hasta el momento, no ha ganado algún torneo importante en su categoría. Tan solo un ejemplo de su desempeño fue conseguir la segunda posición en el Tour antes mencionado, pero ha sido tercero en Giro Ciclistico della Valle d’Aosta y cuarto en el Trofeo Alcide Degasperi.

Comenzó a competir en alto rendimiento en el añ0 2020 en el Campeonato Nacional Mexicano, luego se detuvo cualquier tipo de competencia por la pandemia mundial de Covid 19. En al año 2021 compitió en campeonatos mundiales en Bélgica y en Italia incursionó en los Grandes Premios siendo sus primeras experiencias a nivel internacional.

El año pasado comenzó su incursión en todo el mundo para perseguir su sueño, pisando países como Italia, Rumania, República Checa y Francia donde, en cada una de ellas, mejoró sus tiempos y todo sirvió de preparación para el Tour de l’Avenir.