Puebla
4

UNIÓN LAGUNA 2-4 PUEBLA

Pericos de Puebla derrotó a Algodoneros de Unión Laguna en el juego 4 de la Serie del Rey de LMB

Los poblanos aprovecharon otra vez los errores del pitcheo guinda y eso fue más que suficiente para empatar el compromiso a dos victorias por bando

Pericos de Puebla

La Serie del Rey 2023 está más que pareja. Luego de los cuatro juegos de rigor estipulados, Algodoneros de Unión Laguna y Pericos de Puebla están igualados a dos triunfos por bando. Los de la Angelópolis se llevaron la victoria en el cuarto encuentro por 4-2 y con ello el compromiso se igualó, por lo cual la batalla final de la Liga Mexicana de Beisbol se definirá en el estadio Revolución de Torreón, ya que está confirmado un sexto juego.

El estadio Hermanos Serdán volvió a rendirse ante su novena verde, la cual, de nueva cuenta, hizo pesar la casa desde las primeras entradas del encuentro. La visita se puso adelante en el segundo rollo, sin embargo los poblanos recompusieron el camino.

Edgar Robles fue el encargado de conectar el sencillo que le puso número a la pizarra. Con un imparable elevado al jardín central los Algodoneros se fueron arriba en el segundo episodio. Pero la respuesta de Pericos no tardó en llegar, ya que Chris Carter se llenó de pelota y la puso a volar por detrás de la barda para empatar los cartones.

La tercera alta trajo una nueva carrera para la visita, pues J.C. Escarra siguió los pasos del estadounidense Carter y desapareció la bola para adelantar de nueva cuenta a los coahuilenses.

Sin embargo el cuarto episodio iba a ser de pesadilla para el pitcheo de Laguna, ya que el abridor, Luis Gámez, comenzó a fallar y eso fue aprovechado por los locales. Peter O’Brien conectó sencillo para empatar el juego, mientras que Samar Leyva con elevado de sacrificio y Juan Krik con otro roletazo imparable pusieron la pizarra 4-2 en favor de los emplumados.

Tras ello, las entradas fueron pasando sin novedad, pues los relevistas que entraron tanto por Puebla como por Unión Laguna no permitieron más daño. Elkin Alcalá se apuntó un salvamento más en su carrera al maniatar a cuatro Algodoneros que enfrentó

Con este triunfo de Puebla, la Serie del Rey tiene confirmado su regreso a Torreón, ya que mañana en el quinto encuentro no podrá haber campeón y el compromiso tendrá que viajar de nuevo a la Laguna.