CAPITANES CDMX

La mejor versión de Kenneth Faried lanza a Capitanes CDMX

Un doble-doble altísimo del pívot estelar (18+21) catapultó al equipo mexicano a su quinta victoria en fila en la NBA G League. La nueva víctima, el Ignite.

David BeckerNBAE via Getty Images

Capitanes está en fuego. El equipo mexicano logró su quinto triunfo consecutivo en la temporada regular de la NBA G League, al derrotar 106-100 al G League Ignite, el equipo oficial de la liga. Guiados por un letal Kenneth Faried (18+21), el quinteto de Ramón Díaz soportó la acometida final del Ignite en el último cuarto para cantar victoria de visita en The Dollar Loan Center, en Nevada.

El partido no comenzó con las mejores perspectivas para Capitanes. Un parcial de 24-31 obligó al conjunto ‘chilango’ a mejorar sus prestaciones en el segundo cuarto. Pese a la baja de Alexey Borges por lesión en su pie derecho, Ramón Díaz plantó a un quinteto que rozó su cuadro ideal: Wright-Foreman, Thompson, Lewis, Molinar y, por supuesto, Kenneth Faried, imperial en ambas pinturas. Capitanes dominó el segundo cuarto (27-18) con un ajuste en la defensa, motivado por los ingresos de Wheeler y Pereira para sellar el juego interno.

Los capitalinos abrieron brecha en el tercer periodo con un parcial incontestable de 32-21. El quinteto titular superó la doble cifra de puntos y el Ignite se quedó por debajo pese a los esfuerzos del español Izan Almansa (22+6) y Ronald Holland II (24+6), máximo anotador de la noche. El encuentro cerró con un marcador de 23-30 favorable al Ignite en la recta final, insuficiente para romper la racha de Capitanes. Faried, con sus inusuales 21 rebotes (7 ofensivos y 14 defensivos), fue elegido como el mejor jugador del encuentro.

Capitanes subió el cuarto puesto de la Conferencia Oeste de la NBA G League, con marca de 7-2. Se mantienen, por ahora, en zona de clasificación a playoffs (acceden a la post-temporada los primeros seis de cada zona). Ahora mismo, Capitanes CDMX ostenta la mejor racha victoriosa de toda la G League: cinco triunfos y contando. Los ‘chilangos’ continuarán su gira por Estados Unidos con la segunda parte de la serie frente al Ignite, el próximo viernes 19 de enero, a las 9:00 pm tiempo local. Después, pondrán rumbo a Oklahoma, donde también sostendrán doble compromiso con el Blue, filial del OKC Thunder. Capitanes no volverá a la Arena CDMX sino hasta el 3 de marzo, cuando reciban a Santa Cruz Warriors.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.