1
Kevin Castañeda 7', Aarón Mejía 80'

VANCOUVER 3-1 TIJUANA

Vancouver Whitecaps remonta y derrota a Tijuana en la Leagues Cup

El partido estuvo marcado por la expulsión de un jugador de Tijuana, varias oportunidades de gol y una gran intensidad por parte de ambos equipos.

Alejandro Reza
Aug 3, 2024; Vancouver, British Columbia, CAN; Club Tijuana midfielder Joe Coronona (6) battles for the ball against Vancouver Whitecaps FC midfielder Alessandro Schopf (8) during the first half at BC Place. Mandatory Credit: Anne-Marie Sorvin-USA TODAY SportsAnne-Marie SorvinUSA TODAY Sports via Reuters Con

En un emocionante encuentro de la Leagues Cup, Vancouver Whitecaps logró remontar un marcador adverso y derrotar a Tijuana por 3-1. El partido estuvo marcado por la expulsión de un jugador de Xolos, varias oportunidades de gol y una gran intensidad por parte de ambos equipos.

El conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio sorprendió a Vancouver al abrir el marcador en los primeros minutos del partido. Kevin Castañeda aprovechó una oportunidad para poner a su equipo en ventaja. Sin embargo, los canadienses no se amilanaron y buscaron la reacción.

Al minuto 48, Vancouver Whitecaps logró empatar el partido gracias a un gol de Fafá Picault. Posteriormente, Levonte Johnson (minuto 76) y Pedro Vite (minuto 82) anotaron para darle la vuelta al marcador y poner a su equipo en ventaja.

El partido se complicó para Tijuana con la expulsión de Aarón Mejía, lo que obligó al equipo a jugar con un hombre menos. A pesar de la inferioridad numérica, Tijuana generó varias oportunidades de gol, pero no pudo concretarlas.

Los últimos minutos del partido fueron de mucha tensión. Ambos equipos buscaron el gol, pero fue Vancouver Whitecaps quien logró mantener la ventaja y asegurar los tres puntos.

Con esta victoria, Vancouver Whitecaps se consolida en la lucha por un lugar en la siguiente ronda de la Leagues Cup. El equipo canadiense demostró su capacidad para remontar resultados adversos y su solidez defensiva.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Vancouver Whitecaps
Xolos

Pedro Vite (45', Alessandro Schöpf), Levonte Johnson (45', Ralph Priso-Mbongue), Rafael Fernández (49', Kevin Castañeda), Jaime Álvarez (60', Jesus Vega), Jesús Corona (61', Antonio Rodríguez), Francisco Contreras (86', Alejandro Gómez), Iván Tona (86', Carlos González), Giuseppe Bovalina (88', Fafá Picault), Damir Kreilach (88', Brian White), Finn Linder (94', Belal Halbouni), Eliot Goldthorp (97', Ryan Raposo)

0-1, 7': Kevin Castañeda, 1-1, 48': Patrice Picault, 2-1, 76': Levonte Johnson, 3-1, 82': Pedro Vite

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Katja Koroleva
Kevin Castañeda (24',Amarilla), Jesús Gómez (74',Amarilla), Aarón Mejía (80',Roja)