Santos Laguna SLA
3
Fernando Gorriaran 29' (p),Harold Preciado 37',Juan Brunetta 83',Eduardo Aguirre 48'

TOLUCA 4-3 SANTOS LAGUNA

Toluca venció a Santos Laguna en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022

En un juego de alarido en el Nemesio Díez, Los Diablos se llevarón la victoria sobre los Guerreros

TolucaActualizado a
MEX6550. TOLUCA (MÉXICO), 13/10/2022.- Tiago Volpi del Toluca celebra un gol anotado al Santos, durante un partido de Cuartos de Final del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el estadio Nemesio Diez, en Toluca (México). EFE/ Alex Cruz Alex CruzEFE

Han pasado por lo menos dos décadas en las cuales Toluca y Santos son protagonistas en la Liga MX y, por ende, suelen regalar buenos encuentros cuando se enfrentan tal y como ocurrió en la cancha del Nemesio Diez, donde los Diablos Rojos vencieron 4-3 a los Guerreros en un partidazo digno de Liguilla. Los mexiquenses sufrieron, pero se llevaron ventaja a Torreón para la vuelta, siendo el único local hasta el momento que ha podido sacar triunfo en casa.

El infierno comenzó a arder muy temprano, pues Toluca entró al campo convertido en un auténtico tornado pues apenas a los tres minutos de juego, un cabezazo de Carlos González tras un tiro de esquina dejó sin oportunidades a Carlos Acevedo quien por más que intentó detener el testarazo le fue imposible.

Solo dos minutos después, Camilo Sanvezzo se llenó de pelota y desde el borde del área empalmó la esférica y la mandó a la esquina más alejada del arco comandado por el Tex-Tex. Con ello Toluca ya ganaba por dos tantos en casa.

Sin embargo, de un momento a otro, los Diablos comenzaron sufrir en su propio terreno. Primero, un error del arquero Thiago Volpi otorgó un penalti para los laguneros, mismo que fue cobrado de manera perfecta por Fernando Gorriarán a los 29 minutos. Al 36, Harold Preciado metió un cabezazo impecable para vencer al guardameta brasileño y empatar así el marcador.

Ya en la segunda mitad, Eduardo Aguirre ganó la posición y sacó un disparo que se coló a las redes choriceras para decretar el tercero de Santos y con ello la voltereta.

Con la presión de sacar un resultado positivo, Toluca fue al frente y otra vez los cartones se volvieron a igualar desde los pies de Sanvezzo con otro buen disparo.

Santos se quedó con 10 hombres tras la expulsión al 83′ con la expulsión de Francisco Brunetta y dicha desventaja fue aprovechada por los Diablos para retomar la ventaja ya en tiempo de compensación, esto con un penalti incluido y que fue cobrada por Thiago Volpi con un gran toque y con ello poner el marcador 4-3 en favor de los rojos

Toluca se lleva ventaja mínima al TSM y con un empate por cualquier resultado en dicho estadio lo colocará en las Semifinales de la Liga MX, mientras que Santos con cualquier triunfo estará en la antesala de la Final.

Santos Laguna

B. Angulo (45', L. Fernández), Marcel Ruiz (45', Jorge Rodríguez), J. Correa (61', H. Preciado), Jair González (61', L. Suárez), D. Álvarez (70', Carlos Guzmán), Diego Medina (79', E. Aguirre), R. López (83', C. Da Silva)

1-0, 3': Carlos González, 2-0, 5': Camilo Sanvezzo, 2-1, 29': Fernando Gorriaran, 2-2, 37': Harold Preciado, 2-3, 48': Eduardo Aguirre, 3-3, 72': Camilo Sanvezzo, 4-3, 91': Thiago Volpi

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Guillermo Pacheco Larios, Michel Ricardo Espinoza Avalos
Thiago Volpi (26',Amarilla) Juan Brunetta (43',Amarilla) O. Campos (46',Amarilla) Andrés Mosquera (51',Amarilla) Camilo Sanvezzo (65',Amarilla) Claudio Baeza (68',Amarilla) Jean Meneses (74',Amarilla) Javier Correa (81',Amarilla) Juan Brunetta (83',Roja)