CHILE 1-3 MÉXICO

Selección Mexicana Femenil derrota a Chile en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

El equipo de Pedro López vino de atrás para vencer a las anfitrionas y con ello colocarse muy cerca de calificar a la siguiente fase

during the game Chile vs Mexico, corresponding to group A of Womens Soccer at the XIX Pan American Games Santiago de Chile 2023, at Sausalito Stadium, on October 25, 2023.

<br><br>

durante el partido Chile vs Mexico, correspondiente al grupo A del Futbol Femenino en los XIX Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, en el Estadio Sausalito, el 25 de Octubre de 2023.
during the game Chile vs Mexico, corresponding to group A of Womens Soccer at the XIX Pan American Games Santiago de Chile 2023, at Sausalito Stadium, on October 25, 2023. <br><br> durante el partido Chile vs Mexico, correspondiente al grupo A del Futbol Femenino en los XIX Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, en el Estadio Sausalito, el 25 de Octubre de 2023.Cristian de MarchenaMEXSPORT

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

La Selección Mexicana Femenil obtuvo su segundo triunfo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, esto al vencer 1-3 al anfitrión, Chile, en el segundo duelo de la fase de grupos. El cuadro tricolor prácticamente selló su pase a la siguiente ronda, pues aunque perdiera ante Paraguay en el último encuentro de la ronda, cuenta con una diferencua de goles de nueve.

En una primera parte de dudas para las mexicanas, Chile se fue arriba con una anotación de Fernanda Pinilla a los 37 minutos de acción. Sin embargo el conjunto dirigido por Pedro López no se desesperó y encontró una mejoría importante para el complemento.

A 10 minutos de iniciada la segunda mitad, Rebeca Bernal encontró la oportunidad de empatar las acciones. Casi 20 minutos después, María Sánchez puso el segundo tanto para las mexicanas, las cuales controlaron a la perfección al ataque chileno.

Ya en los minutos finales, al 88′, Diana Ordoñez cerró la cuenta para las aztecas, las cuales apagaron el fervor chileno que había en la tribuna del estadio Sausalito de Viña del Mar.

México llegó a seis puntos y de momento es líder en solitario del sector A, mientras que Chile se quedó con tres unidades y por debajo de Paraguay, la cual venció a Jamaica más temprano.