Concachampions

Seattle - Pumas: ¿Qué pasa si hay empate en la final de Concachampions?

A diferencia de las rondas de eliminación previas, la final no tendrá el gol de visitante como criterio de desempate y podría jugarse un tiempo extra.

Este miércoles 4 de mayo se definirá al nuevo campeón de la Concachampions con la final de vuelta entre Seattle Sounders y Pumas. El marcador global de esta serie está empatado 2-2 luego del partido de ida, por lo que todo se definirá en la cancha del Lumen Field. Sin embargo, en la serie por el campeonato, las reglas son distintas a las eliminatorias anteriores en caso de que el marcador se mantenga empatado.

¿Qué pasa si hay empate en la final de Concachampions?

De acuerdo con el reglamente vigente de competencia en la Liga de Campeones de Concacaf

“Si hay un empate en el global de goles entre los dos equipos al final del tiempo reglamentario del partido de vuelta, se agregará tiempo extra de dos periodos de 15 minutos.

Si se requiere tiempo extra, habrá un descanso de cinco minutos entre el final del tiempo regular y el inicio del tiempo extra. Como regla general, los jugadores permanecen en el campo de juego durante este descanso de cinco minutos a criterio del árbitro.

Si el resultado del partido continúa empatado después del segundo periodo de tiempo extra, se aplicará el procedimiento de tanda de penales según las reglas de juego de la IFAB.”

A diferencia de otras eliminatorias, la final sí podría tener tiempo extra en caso de empate. En los cuartos de final, Pumas y New England Revolution igualaron 3-3 después de los 180 minutos y disputaron la tanda de penales inmediatamente después del final del segundo encuentro, donde los Pumas ganaron con marcador de 4-3.

¿Vale el gol de visitante en la final de Concachampions?

Durante los octavos, cuartos de final y semifinal, el gol de visitante servía como el primer criterio de desempate en caso de que el marcador global quedara igualado. Sin embargo, esta situación también cambia en la gran final, según lo estipula el reglamento,

“Los goles de visitante no tendrán ningún valor adicional en la ronda final”.

El partido de vuelta entre Seattle Sounders y Pumas comenzará desde las 21:00 horas de este miércoles 4 de mayo desde la cancha del Lumen Field.