LIGA MX FEMENIL

Rayadas derrotó al Atlético San Luis en la Jornada 17 de la Liga MX Femenil

Ante Atlético San Luis, las Rayadas firmaron su victoria 12 del campeonato, ocho de ellas en el Estadio BBVA.

Ciudad de México
Christina Burkenroad celebrates her goal of Monterrey during the game Monterrey vs Atletico San Luis, corresponding to Round 17 of the Torneo Clausura 2023 of the BBVA MX Womens League, at BBVA Bancomer Stadium, on May 15, 2023.

<br><br>

Christina Burkenroad celebra su gol de Monterrey durante el partido Monterrey vs Atletico San Luis, Correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en El Estadio BBVA Bancomer, el 15 de Mayo de 2023
Cristian de Marchena

En la última fecha de la Fase Regular del Clausura 2023, las Rayadas tenían la mesa servida para tomar el liderato de la Liga MX y no desaprovecharon.

Las albiazules vencieron 4-2 al Atlético San Luis Femenil y dieron un gran salto en la clasificación general pues del quinto sitio pasaron al primero.

La noche para las Rayadas fue extraña, pero al final afortunada pues lograron tres puntos de oro, que las llevaron a lo más alto de la Liga MX Femenil.

Iniciaron la batalla ganando con gol de Aylin Avilés, anotación conseguida apenas a los 37 segundos del juego, 12 minutos después llegó un torrencial aguacero con tormenta eléctrica incluida, la cual postergó el juego durante 40 minutos.

En la reanudación, Valeria Valdez con un tiro de media distancia pondría el 2-0 para las de rayas azules y blancas, pero las potosinas, quienes ya no se jugaban nada en el torneo, pusieron el orgullo por delante y empataron la pizarra gracias a un tanto de penal vía Daniela Carrandi y otro de Denisse Rivera.

Ese 2-2 sorprendía a todos en el Estadio BBVA, pero para la segunda mitad volvería la calma a las del Cerro de la Silla con dos goles de Christina Burkenroad, quien terminó la campaña con 15 dianas.

Tras 17 fechas, los números de las del Cerro de la Silla terminaron siendo muy buenos al registrar 12 victorias, tres empates y tan solo dos derrotas, 46 goles a favor y 15 tantos en contra.